ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.

Куриные грудки в лимонном маринаде

Это один из моих любимых рецептов! 

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении очень важно их не пересушить. Если вы купили тонкие куриные грудки, готовьте их всего 20 минут.

Кроме того, после духовки не забудьте  покрыть готовые кусочки курицы  алюминиевой фольгой, и дать им отдохнуть в течение 10 минут.

По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе.

Я пользуюсь этим рецептом достаточно часто, иногда я использую куриные четвертинки или бедрышки, ну и соответственно  корректирую время запекания. Но в любом случае это  всегда очень вкусно!

Ингредиенты

1/4 стакана хорошего растительного масла 

3 -4 столовые ложки мелко измельченного чеснока (9 крупных зубков. С чесноком не бойтесь передозировки. )

1/3 стакана сухого белого вина

тертая лимонная цедра с одного большого  лимона

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 чайных ложки сухого  орегано

1 чайная ложка мелко порезанных свежих  или сушеных листьев тимьяна .

соль и молотый черный перец

2 куриные грудки без костей и без кожи, разделенные на 4 порции.

1 лимон

Инструкция 

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Растительное масло нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и прокипятите его в масле только 1 минуту, но не допускайте, чтобы чеснок становился коричневым. Добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян и 1 чайную ложку соли и вылейте в небольшую форму для выпечки. Если есть выбор, тогда лучше взять форму поменьше и повыше.

Подготовленные куриные грудки обсушите бумажным полотенцем и уложите их поверх соуса. При помощи кисточки смажьте  куриные грудки оливковым маслом и посыпайте их щедро  перцем. Можно чуток и посолить.

Остатки от выжатого лимона разрежьте  на кусочки и уложите вокруг кусков  курицы.

Запекайте без крышки в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куриных грудок, и до тех пор, пока кожица курицы не будет  слегка обжарена. 

Выньте форму из духовки, накройте  ее плотно алюминиевой фольгой и дайте остыть в течение 10 минут.  

Подавать горячей с макаронами или рисом.  Сок из формы использовать в качестве  подливы.

Если вам понравился мой рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Там вас ждёт много интересной информации.

С любовью,

Татьяна Василенко