Этапы полировки кузова авто

02.05.2018

Полировка лакокрасочного покрытия кузова позволяет вернуть ему привлекательный блеск и добиться состояния, близкого к заводскому. Кроме того, благодаря обработке устраняются мелкие повреждения и царапины, удаляются небольшие неровности. Применение специальных защитных пленок для автомобилей позволяет также предотвратить образование новых повреждений и существенно продлить срок службы лакокрасочного покрытия. Следует отметить, что разрушения могут быть незаметны невооруженными глазом, однако, попавшие в микротрещины загрязнения и влага быстро приводят к коррозии и увеличивают стоимость восстановительных работ. Качественная полировка включает в себя несколько этапов, при этом подготовка покрытия и оценка его состояния также являются немаловажными для максимального эффекта.

Предварительный этап

Перед полировкой машина начисто вымывается, на кузове не должно остаться никаких загрязнений, даже таких сложных, как битум. Глубокие сколы и царапины, которые обнажают металлическую основу корпуса, закрываются специальным скотчем на время мойки. Кроме того, для полировки должно быть подготовлено помещение, обладающее мощной вентиляцией для удаления пыли и едких летучих веществ. Обработка может проводиться только при наличии достаточного количества света, который должен равномерно поступать со всех сторон.

Главные процедуры

Для полировки кузова могут быть использованы инструменты с различной степенью абразивности. Перед основными работами рекомендуется использовать синтетическую глину или профессиональные очистители для того, чтобы максимально подготовить покрытие. Специальные машинки или круги позволяют удалить глубокие сколы и царапины, для увеличения эффективности обработки применяются шлифовальные пасты. Также полировка может производиться с помощью микрофибровых салфеток или полотенец. Данная методика отличается меньшей эффективностью, однако материалы более щадяще относятся к лакокрасочному покрытию. После полировки рекомендуется наносить защитные пленки или составы на основе синтетических полимеров и восков. На нашем сайте вы можете заказать полировку машины, а также записаться на ремонт лобового стекла или тонирование.