Рецепт классического английского десерта

30.03.2018

Пудинг-классический английский десерт, подаваемый, как правило, к рождественскому столу. История гласит, что очень долгое время у британцев на рождество подавали необычное блюдо, а именно- так называемая особая каша или "плам порридж". В нее обычно входили сухофрукты, а сварена она была на курином бульоне.Спустя некоторое время, название и сам рецепт немного изменились. Так давайте же поближе познакомимся с этим блюдом и приготовим его на радость нашим близким!

Ингредиенты: 140 грамм пшеничного хлеба, 40 грамм сливочного масла, 35 грамм молока, 20 грамм сахарного сиропа либо любой другой фруктовый сироп, одно яйцо, ванильный порошок и 5 грамм раствора соли.

Сначала берем пшеничный хлеб, отрезаем от него корочку и нарезаем небольшими кусочками, затем намазываем их маслом и укладываем слоями в заранее подготовленную форму и смазываем сверху маслом.

Обратите внимание на то, что укладывать хлеб в форму нужно плотно. Затем растираем яйцо с сиропом, и постепенно разводя нагретым молоком, добавляем туда ванильный порошок, раствор соли и помешивая выливаем все это в форму с кусочками хлеба. После того, как хлеб пропитается этой массой, нужно поставить наш почти готовый пудинг в духовку.

Приятного аппетита!