Дорогая женщина

Лина уютно устраивается в мягком кресле, завернувшись в плед из овечьего пуха. В руке у нее бокал с рубиновым глинтвейном, женщина с удовольствием делает первый глоток и начинает свой рассказ:

«Двадцать лет назад я приняла непростое решение - развестись с мужем. Обычная история, мы оба из приличных семей, что называется из одной детской, поженились сразу после окончания института. Через год появилась моя доченька, мое солнышко. Еще через год я поняла, что превращаюсь в ревнивое и зависимое существо. Муж делал карьеру, постоянные командировки, постоянно новые знакомства. Он стал как ветер... Однажды я узнала, что он, требующий от меня отчета за каждую покупку, даже ребенку, спускает большие деньги на свои развлекалки с другими бабами. Вы сами понимает какими. Я нашла в себе силы сказать «стоп»! Я тоже хочу встать на ноги. Я не хочу всю жизнь зависеть от настроений и желаний одного человека. Я не хочу всю жизнь ждать удара в спину. Спасибо, я видела такие семьи!

После развода было очень тяжело-о! Я теперь прекрасно понимаю, почему у нас в стране принято держаться за мужчину до последнего! Если ты разведенка с ребенком, то твое место-на обочине жизни. Держитесь, девчонки!

Деньги. Хватало только на самое необходимое и совсем чуть-чуть на то, что хочется. Но деньги дело наживное. Я повесила у себя на стене фотографии роскошных, уверенных в себе женщин, я любовалась ими, они меня вдохновляли. Гляди на их прекрасные лица, я верила, что и у меня все получиться.

Общение. В какой-то момент ты понимаешь, что большинство замужних подруг или тех, кто в отношениях, не горят желанием тебя видеть. Для меня это было противно. Не обижайтесь, девы! О, да, если бы я была стокилограммовой подушкой для ваших слез, если бы я была жалкой смешной неудачницей - я была бы идеальной подругой для вас. Но я была молода, красива и свободна.

Карьера. Я быстро поняла, что мир по -прежнему принадлежит мужчинам. Поверьте, очень многие успешные женщины в бизнесе, во власти, в кино и на телевидение, на самом деле, имеют высоких покровителей. Это неправильно. Но я приняла правила игры. Да, был такой момент, когда я выбирала мужчину исходя из того, что он может мне дать в моей карьере. Мне не нужны были просто деньги, мне нужен был «плюс старт». Я, не жалея, заканчивала те отношения, где со мной пытались играть в одни ворота. Всегда буду благодарна тем мужчинам, которые помогали, преумножали мою силу. Я и сама не была нолем, работала как проклятая.

Любовь. И вот я, такая разумная, все-таки влюбилась по уши. Три года ада и рая. Но ад победил. Я не знаю, буду ли готова когда-нибудь еще раз пережить подобное. Мужчины! Верная, красивая, умная женщина - это и есть счастье! Какого черта, вы нас не бережете?!

Впрочем, сейчас все хорошо, все спокойно. Квартира, деньги, любимая работа. Дочка выросла. Я дала ей по максимуму, она теперь вооружена и очень опасна. Шутка. У меня есть мужчина, да, он моложе меня, но не критично, лет на 10. И я не хочу замуж!!! Честно. Я не понимаю своих ровесников, которые предлагают мне «отношения». Господа, зачем вы мне нужны, что вы можете дать взрослой женщине? Вы думаете, что все про меня понимаете? Типа, замаялась одна, бедняжка? Типа, она только фасон держит, а сама плачет в подушку ночами? Не смешите меня. Это я про вас все понимаю. А ночами я сплю чудесно и по утрам с наслаждением выпиваю чашку ароматнейшего кофе. Я не страдаю от отсутствия опереточных страстей в моей жизни и нытика в кризисе среднего возраста в моей постели. Я ценю свое здоровье и здоровье моих близких, настоящих друзей, свою работу. Я балдею от комфорта, хорошей еды, дорогих вещей, красивого секса. И это - мой выбор, который я сделала двадцать лет назад!»