Боль детства легко корёжит взрослую жизнь!

30.03.2018

В большей степени, наше взрослое поведение обусловлено неприятными ударами детства. Детство, если оно грамотно не завершено, оно влияет и на выбор жизненного пути, и на принятие решений, и на всё остальное. И тогда жизнь превращается в колею, из которой трудно выбраться!

Лично мне удалось изменить ход своей жизни только в 40 лет. До этого было множество попыток, которые, в конечном счете, возвращали обратно в колею. Как говорится: а воз и ныне там.

Сегодня я вам предлагаю освоить еще один метод – развитие за счет чужих историй, текстов, чужой информации. И вот, что вам нужно сделать для его освоения:

1. Вы читаете мою историю, стараясь понять ее суть.

2. Параллельно отслеживайте свои мысли, свои образы. Как правило, здесь вспоминается свое детство.

3. И так же отслеживайте чувства и ощущения в теле.

4. В процессе чтения записывайте на бумагу свои воспоминания. К каждому воспоминанию дописывайте свои чувства.

5. Задача простая: добыть из себя самую сильную обиду!

Начинаем:

«В деревне была школа, в которой было только три класса. Я был лучшим учеником, был отличником, и люди на меня смотрели, как на хорошо воспитанного мальчика. Можно сказать, что для жителей деревни я был примером, и получал очень много хвальбы от них.

Но нужно было учиться дальше, учиться уже в селе, в интернате (4-11 классы). Шесть дней в интернате, один день дома. Иногда нас возили, иногда мы ходили пешком – дорог хороших раньше не было, особенно в весенней и осенний периоды.

Переход из одной школы в другую, как изменение реальности, как изменение жизни, сильно подкосил меня!

Во-первых: отрыв от родителей, от привычной жизни рядом с ними в течение 10 детских лет. Это было больно, и мне очень хотелось домой. Я сильно скучал по родителям.

Во-вторых: в обществе новых одноклассников я мгновенно потерял статус отличника. В классе оказались ученики, которые превосходили меня в обучении. И на каждом предмете были разные учителя (в деревне был один учитель на всё и на всех).

В-третьих: жить в комнате с пятнадцатью мальчишками, где постоянно были крики, оскорбления, и где главенствовали старшеклассники, мне было неприятно. Я не понимал такой жизни, я ее боялся, т.к. просыпаясь утром я мог обнаружить какую-нибудь ночную издёвку над собой.

И эта новая реальность подтолкнула меня к побегу из интерната!

Я бежал 12 километров домой, к маме и думал, что мама меня поймет, поможет. Что мне лучше жить дома, лучше заниматься хозяйскими делами, лучше быть рядом с мамой и папой. Но и здесь я получил облом: мама отвезла меня обратно.

А я не понимал ее, почему она со мной поступает так жестоко? Почему она мне делает больно? Внутри шел какой-то непонятный процесс, в котором формировалось новое отношение к маме. Я терял ее, и терял свой дом.

После этого желание скорее приехать домой больше не появлялось. На выходных я старался меньше находиться дома: больше находился в лесу, на охоте или просто прогуливал по лесу собак. Домой меня тянули: собаки, охота и техника. А внутренняя связь с родителями была разорвана, и я это понимал с каждым годом всё лучше и лучше.

Со временем обида загладилась, отношения с родителями настроились, но само чувство, что они мои родители было едва заметным. И это яркое событие с мамой осталось в моей памяти и имело огромное влияние на мою жизнь, на отношения с женщинами и на воспитание детей.

По сути, мое детство завершилось в четвертом классе, в 10 лет. Завершилось неправильно, т.к. обида не просто загладилась и забылась, а она затаилась глубоко внутри. Но и так же, в те 10 лет я входил в условия самостоятельной жизни, где учителем жизни была жизнь в интернате.

Теперь ваша очередь: найдите самую больную точку своего детства! И чаще всего – это обида на родителей.

Спасибо за время! С вами был Дмитрий Праханов.