Не обзор Far Cry 5. Секты.

  Ну как можно обойти стороной эту тему. Тем более что обзоры по FC5 сейчас только ленивый не делает. И я тоже решил поведать Вам свою точку зрения, но правда не  с "той колокольни". И скорее это даже не про игру, а про сеттинг.

  Сказать по правде, у меня здесь особый интерес, так как тема "сект" и их последователей занимает в моём сердце особенное место. Каждый человек знает кто такие сектанты,но не каждый представляет насколько они опасны. Ведь те радушные и улыбчивые люди никогда не вызовут подозрений. ОНИ такие же как и Я.Просто у них отсутствуют личностные качества и очень простодушны по натуре.В секты вступают слабые, ищущие защиты,спасения и ответов люди.

  Они вообще не в курсе, что вокруг них происходит,все ответы заготовлены заранее. Даже Библию которую они так тщательно разбирают и при  каждом удобном случае цитируют, им растолковывает пастырь,тщательно отфильтровав информацию и построив её так как нужно ему, для укрепления веры последователей и  собственного авторитета. Ни для кого не секрет, секты - это бизнес, хороший бизнес, построенный как и любой лохотрон, манипуляция человеческим доверием.

  Однажды ко мне подошли две очень милые бабули и завели беседу о "Господе Нашем". Я человек верующий, но имею собственное мнение, умение логически мыслить, анализировать и фильтровать любую проходящую сквозь меня информацию. Вступив с ними в диалог,буквально через 15 минут приятной беседы, разъяренные бабули заявили, что души нет, и вообще я дурак , уходя оборачиваясь грубили и в итоге "скрылись в тумане". Все эти разговоры типа " А представь как было бы хорошо,если смерти не было" , "войны не было" и вообще все лишения и бедствия от Сатаны. На что я отвечал если Бог создал всё сущее, то война,голод,убийства это тоже его рук дело и наверное во всём этом есть свой смысл, в этом и заключается путь человека . Если Вы во всём видите Дьявола может вы не ту церковь выбрали?