3 полезных блюда на обед(рецепт)

07.04.2018

Фалафель с зеленью

Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фалафель:

· 2 чашки измельченной цветной капусты (лучше измельчить ее блендером);

· 1 чашка измельченного свежего лука;

· 1/2 чашки свежих листьев кинзы;

· 1/2 чашки свежих листьев петрушки;

· 1/2 чашки миндальной муки;

· 1 среднее яйцо;

· 1 столовая ложка древесной муки;

· 3 зубчика чеснока;

· 4 чайной ложки молотого тмина;

· 1 чайная ложка морской соли;

· 1/2 чайной ложки куркумы;

· 1/2 чайной ложки молотого чили;

· 4 столовые ложки оливкового масла.

Украшение:

· 1/2 чашки кунжутного масла;

· 2 столовые ложки лимонного сока;

· 2 чайной ложки кленового сиропа или пасты;

· 1/2 чайной ложки лимонной цедры.

Зелень:

· 4 чашки капусты;

· 1 чашка помидор черри (разрезанных на полам);

· 1/4 чашки кедровых орехов;

· 1/4 чашки свежих листьев кинзы;

· 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фалафель:

Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме цветной капусты и оливкового масла. После того, как травы измельчатся, добавьте капусту и перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Приготовьте фалафельное тесто и слепите 16 круглых шариков. Используйте кисточку для теста и смажьте каждый фалафель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течении 20 минут, затем переверните фалафель и подержите еще 20 минут.

Украшение:

Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте до однородности.

Зелень:

Затем посыпьте зеленью сверху на фалафель.

Сладкий картофельный суп

Этот тайский сладкий картофельный суп всегда согреет вас с холодную погоду. В нем сочетается ароматы сладкого картофеля, приправ и зелени. Идеальное блюдо для тех, кто уделяет здоровому питанию огромное значение. Супчик получается густой и сливочный, который можно давать, даже детям. Очень полезно.

Время приготовления: 25 минут
Порции: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 столовая ложка масла;

· 1 чашка нарезанного кубиками лука;

· 1 чайная ложка тертого чеснока;

· 2 чайных ложки тертого свежего имбиря;

· 2 столовые ложки красной пасты Карри;

· 4 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (используйте сорт Батат);

· 2 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови;

· соль и свежий молотый черный перец по вкусу;

· 3 чашки с низким содержанием натрия овощного бульона;

· 1 чашка легкого кокосового молока;

· нарезанная кинза и несладкий, натертый кокос для начинки;

· 1/3 чашки сырых кешью;

· 1/2 чайной ложки кокосового масла;

· 1/4 чайной ложки порошка карри;

· 1/4 чайной ложки красной пасты Карри.

Соль и свежий молотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карри Жареные кешью:

Разогрейте сковороду и положите листы с пергаментной бумагой. В небольшой миске перемешайте вместе: масло кокосового ореха, порошок карри и красную пасту карри. Далее добавьте немного кешью и приправьте солью, и перцем. Выложите все на подготовленную сковородку и обжарьте в течение 8-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, так как орехи имеют тенденцию быстро гореть.

Тайский сладкий картофельно-морковный суп:

Нагрейте масло в большом горшке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты. Далее добавьте к луку: чеснок, имбирь, красную пасту карри и чилевую пасту) и подержите на огне еще 1-2 минуты. Наши ингредиенты из сковороды добавьте в сладкий картофель и морковь, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе, затем вылейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ей провариться на медленном огне 20-25 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными. Когда суп будет разварен, выключите огонь и добавьте кокосовое молоко и немного приправы. Подавать суп с измельченным карри, обжаренным кешью, кинзой и измельченным кокосовым орехом.

Сладкий картофельный салат

Время приготовление: 25 минут
Порции: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:


· 2 столовые ложки жира (я использую масло или авокадо);

· 1 большой сладкий картофель, вымыть и нарезать кусочками;

· 1 перец красный, ребра удалить и нарезать кубиками;

· 4 стебля капусты, нарезать кусочками;

· 4-6 крупных яиц (это зависит от того, насколько вы голодны).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне. Как только жир станет горячим, добавьте сладкий картофель в сковородку. Обжарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанный кубиками перец на сковородку и потушить 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте капусту в сковороду. Продолжайте периодически мешать, пока капуста не начнет увядать (примерно, 3 минуты). Распределите домашнюю картошку так, чтобы она равномерно распределялась по всей сковороде. Выбейте яйца на картофель и накройте крышкой. Так поджарьте 4-5 минут, если любите жидкий желток или 5-7 минут для более твердого желтка. Как только яйца приготовились по вашему вкусу, используйте большую ложку, чтобы выложить блюда в вашу тарелку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал "Я ЗДОРОВ", ставьте лайки и делитесь с друзьями!