Американское печенье | Постное|Тает во рту

09.04.2018

К чаю самое ТО!

Для приготовления нам понадобится:

  • Черный шоколад - 1 плитка
  • Кокосовое масло - 125 г
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сахар - 100 г
  • Сироп (любой) - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Поехали...

1. Растапливаем кокосовое масло с помощью микроволновки или водяной бани.

2. Рубим мелко шоколад.

3. В емкость с растопленным кокосовым маслом высыпаем сахар, муку, разрыхлитель, рубленный шоколад, сироп и все это перемешиваем. Отправляем наше тесто в холодильник на 10 - 15 мин. для того чтоб удобней было лепить .

4. Пока тесто остывает, застилаем противни пекарской бумагой.

5. Делаем из нашего теста 12 шариков (в процессе выпекания они приобретут форму печенья), выкладываем на противень и отправляем в пред разогретую духовку (175 градусов) на 15 минут... Американское печенье готово!

Получается очень песочным и очень вкусным, прям тает во рту! Срочно зовите друзей на чай!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!