ГУАКАМОЛЕ! и Как выбрать спелый авокадо?

11.04.2018

Отличный вариант для бутербродов на завтрак!

Для приготовления нам понадобится:

  • Авокадо - 3 шт
  • Красный лук - 0.5 шт
  • Сок лайма - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Кенза - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт

Поехали...

Технология приготовления гуакамоле, крайне, проста.

1. Измельчаем абсолютно все ингредиенты, кроме лайма и авокадо, и смешиваем в одной посуде.

2. Авокадо очищаем от кожуры, разминаем вилкой и смешиваем с остальными ингредиентами.

3. В получившуюся смесь добавляем сок одного лайма. Гуакамоле готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как выбрать спелый авокадо: если надавить пальцем на спелый авокадо, должна остаться вмятина, которая не восстанавливается. Не спелый же авокадо тверд, как яблоко, и не вминается пальцем вовсе.

Как из не спелого сделать спелый: для этого поместите неспелый авокадо вместе со спелым бананом в бумажный пакет и закройте пакет. Буквально через день-два авокадо сам по себе дозреет за счет этилена который выделяется при дозревании.

Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!