Как вегетарианцы заменяют мясо? Из чего делают шашлык?

10.04.2018

Предисловие...

Сегодня вы узнаете способ приготовления пшеничного мяса, оно же сейтан, он же глютен, он же пшеничный белок (клейковина). Прелесть данного продукта в том, что составляющие для его приготовления легкодоступные и недорогие. А уж варианты употребления данного "мяса " ограничиваются только вашей фантазией.

Забегая на перед, скажу, что шашлык из него отменный ! Получается сочный и ароматный, при этом "мясная" структура сохраняется. Плюс ко всему, жарится всего 10-15 минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука первого сорта
  • Вода, просто вода
  • Специи

Вот собственно и все =)

*Интересный факт о сейтане: сначала он уменьшается в размере а потом увеличивается.

Поехали...

1. Замешиваем крутое тесто как на пельмени (мука и вода). Накрываем крышкой и оставляем его на час.

2. Теперь нам нужно выстирать\вымыть наше тесто от крахмала. Набираем в большую миску воду и начинаем стирать до тех пор пока вода не станет абсолютно чистой\прозрачной. Это будет означать что мы вымыли весь крахмал и осталась только клейковина , она же глютен, он же пшеничный белок.

3. Готовим бульон в котором будем варить наш сейтан. Здесь все просто, какой вкус хотите получить от сейтана такие специи и используйте, т.к. он самостоятельного вкуса не имеет. Вкус придаем ему мы. Я использую специи для приготовления мясных блюд.

4. Выстиранный\вымытый от крахмала сейтан режем на небольшие куски и отправляем в кипящий бульон на 30-40 мин. Во время варки он увеличится где то в полтора-два раза.

5. Сейтан готов!

Применение:

На выходе имеем пшеничное мясо с которым можно делать все что угодно, на ваше усмотрение . Можно просто пожарить с овощами, можно использовать в бургерах, так же можно замариновать и пожарить как шашлык на открытом огне (10 -15 минут жарится), можно закоптить . Вообщем на что хватит вашей фантазии, то и пробуйте.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!