Колбаса из гороха своими руками!

Колбаса без мяса ?! Как такое возможно ? Оказывается очень даже возможно!

Отличный вариант для тех кто находится на диете, постится, или по каким либо еще причинам не употребляет мясо.

если долго смотреть на картинку, можно почувствовать аромат колбасы
если долго смотреть на картинку, можно почувствовать аромат колбасы

Для приготовления целого килограмма колбасы нам понадобится:

  • Горох колотый: 200 г 7 руб
  • Чеснок: 10 г 6 руб
  • Мускатный орех: 2 г 14 руб
  • Смесь перцев: 3 г 5 руб
  • Кориандр: 2 г 2 руб
  • Масло раст: 70 мл 4 руб
  • Соль морская: 10 г 1 руб
  • Свекла: 120 г 6 руб

Итого: 45 руб

Поехали...

Измельчаем горох с помощью блендера\кофемолки до состояния муки. Заливаем гороховую муку кипятком до консистенции манной каши. Варим на слабом огне 10 мин помешивая, чтоб не пригорело. Пока варится горох, отправляем наши специи в тот же блендер\кофемолку. Измельчаем.

Для того чтобы добиться максимальной схожести с привычной колбасой, натираем красную свеклу на терке и отжимаем сок. Он будет в роли красителя.

Тем временем наш горох уже приготовился. Добавляем к нему специи, свекольный сок, пару капель раст. масла и все это еще раз тщательно перемешиваем блендером.

Завершающий этап: придаем форму нашей будущей колбасе

Для этого можно использовать любую тубообразную емкость, если таковой на кухне не оказалось, можно использовать пластиковую бутылку, предварительно обрезав горлышко. Выкладываем смесь в форму и отправляем в холодильник на 2 -3 часа.

Спустя 2-3 часа ...

Достаем нашу колбасу из формы, если все правильно, она должна быть очень упругой и держать форму. Колбаса готова. А дальше уже нарезаем, с хлебом или без хлеба ... как вам нравится , приятного аппетита.

P.S. от понимания того, что в составе нет всякой химии, наносящей колоссальный вред организму, колбаса становится еще вкуснее. Будьте здоровы!