Котлеты из овсянки. От мясных не отличить! (вариант с яйцами и без)

31.03.2018

Быстро. Вкусно. Полезно. Необычно.

Удивите родных и близких, не говорите из чего сделаны котлеты, пусть немного поломают голову=)

Вариант с яйцами

Для приготовления данных котлет вам понадобиться:

  • Овсянка быстрого приготовления : 2 стакана.
  • Морковь: 1 шт (большая или 2 маленькие).
  • Лук репчатый: 2 шт (больших луковиц).
  • Яйца: 4 шт.
  • Чеснок: 5-7 зуб.
  • Раст масло: 3 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Делаем фарш для наших будущих котлет

Натираем морковь на мелкой терке, лук нарезаем максимально мелко, чеснок нарезаем\давим. Полученную нарезку смешиваем с овсянкой, яйцами, специями и растительным маслом. Пробуем смесь на соль\перец, корректируем. Фарш готов.

Переходим непосредственно к жарке

Формируем котлетки и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. По 3 -4 минутки обжариваем с каждой стороны до золотисто-румяной корочки. А теперь , внимание: заливаем наши котлеты водой или бульоном до половины и тушим с одной и с другой стороны пока не впитается вся вода\бульон. Это нужно для того, чтобы овощи про тушились, а овсянка напиталась влагой. Таким образом у нас получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты.

Если подавать холодными, от мясных не отличить , особенно, по аромату.

Приятного аппетита!

Хранится в холодильнике 5-7 дней
Хранится в холодильнике 5-7 дней

Вариант без яиц

Ингредиенты те же, только убираем яйца и добавляем картофель 2 шт . Таким образом получаются абсолютно постные котлеты.

Фарш:

Обжариваем

Процесс обжаривания точно такой же как и в первом варианте с яйцами: сначала обжариваем с обеих сторон:

Потом заливаем водой и тушим:

Готово! Приятного аппетита!

Было полезно ? Ставьте лайк) Хотите еще ? Подписывайтесь)