Еще один индицент в Кемерово

29.03.2018

В мае 2010 года в Кемеровской области произошел взрыв на шахте "Распадская". Погиб 91 человек. Тогда "Единая Россия" своим решением заблокировала создание парламентской комиссии по расследованию ЧП и жестко ответила на предложения других думских фракций отправить Амана Тулеева в отставку. Вот что тогда говорили некоторые единороссы, выгораживая губернатора Кемеровской области:

Сергей Неверов:
"Тот нездоровый ажиотаж по поводу событий, произошедших в Междуреченске, заявления о якобы готовящихся массовых выступлениях в городах Кузбасса, а также заявления и действия всевозможных политиканов, авантюристов, проходимцев и комитетов спасения вынуждают меня заявить - прекратите устраивать пляски на трагедии шахтеров! В 1997 году в Кузбасс пришёл Тулеев. И в Кузбасс пошёл к шахтёрам, в шахту и поднял проблемы угольной отрасли на самый высокий уровень".

Александр Фокин:
"Заказчиками данной кампании, по-видимому, являются правительственные спецслужбы ряда западных стран, а также международные неправительственные организации, заинтересованные в реализации сценария демонтажа РФ".

Андрей Макаров:
"Я глубоко убеждён, что нельзя превращать обсуждение повестки дня в личный пиар кого бы то ни было, в том числе и депутата Останиной, которая сегодня этот пиар осуществляет на костях погибших шахтёров. А танцы на погосте – это всегда неприлично".