«Плевали они на траур»

29.03.2018

Жители Екатеринбурга в социальных сетях осуждают салют, который, по их предположению, запускают сотрудники Росгвардии, празднуя сегодня профессиональный праздник.

«Только что за окном прогремел салют. МВДэшники празднуют, плевали они на траур», — написала Наталья Шахова на своей странице в Facebook. Пользователи отметили, что салют видно и слышно на территории многих районов Екатеринбурга, но предположили, что, скорее всего, сегодня, 27 марта, профессиональный праздник отмечают сотрудники войск национальный гвардии России. Обратим внимание, что с 1996 по 2016 годы до переименования в Росгвардию в эту дату отмечался День внутренних войск МВД России.

В комментариях пользователи называют сотрудников спецслужбы «дном человеческим», «нелюдями», «уродами», а салют в день траура по погибшим в Кемерово — «мраком».

Пресс-служба Росгвардии для комментариев была недоступна. На странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное собрание, посвященное Дню войск национальной гвардии РФ. Оно началось с минуты молчания в память о погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Напомним, что сегодня днем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил отменить все праздничные мероприятия в регионе в связи с объявленным общероссийским днем траура по 64 погибшим.