Как ПРАВИЛЬНО мыть овощи и фрукты.

31.03.2018

Как использовать пищевую соду, чтобы вымыть 90% всех токсичных пестицидов из ваших фруктов и овощей.

Пищевая сода - один из самых универсальных продуктов, который мы можем использовать, так как она очень практична и обладает мощными лечебными свойствами.

Она снимает изжогу, повышает здоровье кожи и волос, отбеливает зубы, действует как мощный моющий агент и многое другое.

Исследователи из Массачусетского университета провели исследование яблок, чтобы проверить эффективность пищевой соды при очистке фруктов.

Они использовали два самых распространенных пестицида, тиабендазол и фосмет, первый из которых был фунгицидом, который способен проникать в яблочную кожуру, а второй - популярным инсектицидом.

Кроме того, они использовали три различные жидкости для очистки загрязненных яблок: водопроводную воду, однопроцентную пищевую соду и наиболее часто используемый коммерческий раствор отбеливателя.

Они обнаружили, что раствор пищевой соды удалил больше пестицидов за 2 минуты, чем когда пропитался растворами отбеливателя и промылся в проточной водопроводной воде.

Тем не менее, в соде пришлось держать 12-15 минут, чтобы полностью исключить все пестициды.

Пищевая сода - щелочная соль, поэтому она экологически чистая и эффективная промывка, которая легко удаляет остатки пестицидов из твердых овощей и фруктов.

Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько столовых ложек в миску с водой и промыть в ней овощи и фрукты в течение нескольких минут. Затем промойте их свежей холодной водой.

В случае фруктов, таких как мусмелоны, чьи укромные уголки и трещины в кожурах легко улавливают грязь и микробы, посыпать их пищевыми солями и вытирать кистью для производства.

Простой, но очень эффективный метод! Попробуйте в следующий раз и убедитесь, что в ваших продуктах нет пестицидов!