5 НЕЗАМЕНИМЫХ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

29.03.2018

Нормализация веса невозможна без правильного полноценного питания. Но, всегда есть соблазн съесть «плохую» пищу, которая только прибавляет лишние килограммы. Как найти замену вредным для здоровья продуктам и при этом не переставать себя баловать вкусненьким?

1. Орехи

Это лакомство незаменимо при диетах, помогает быстро перекусить, вызывая чувство насыщения. Богато растительными жирами и является ценнейшим источником белка. Орехи – излюбленный ингредиент многих кулинаров. Их употребляют в пищу цельными, в измельченном виде (мука) и дробленными. Орехи, в особенности грецкие, широко используются в грузинской кухне. Из них делают паштеты, добавляют к мясу, с их помощью придают пикантный вкус закускам и выпечке.

Около 70 % жиров, которые содержатся в орехах, приносят пользу нашему организму, потому что в них практически отсутствует холестерин, а липидный обмен осуществляется жирными кислотами.

Изобилие полезных витаминов и минералов стимулирует работу всех органов, в том числе усиливает половое влечение. Не зря темпераментные южные мужчины их обожают.

Энергетическая ценность продукта оценивается в 507 кКал. Но, несмотря на завышенную цифру, орехи не принесут вреда в период борьбы с лишними килограммами.

Следует напомнить, что отдельные виды, к примеру, арахис, могут вызвать аллергию. Поэтому их употребление должно быть умеренным.

2. Лимон

Быть в тонусе поможет лимонная вода или чай. Этот продукт должен быть постоянно в рационе и не только в период похудения. Лимон укрепит иммунную систему и поможет снять лишнее напряжение.

В период снижения веса лимон способен усиленно выводить токсины и шлаки из организма. Его способность убивать патогенные бактерии и вирусы позволяет тканям организма быстрее омолаживаться, а регулярное потребление лимонного сока ускоряет процесс переваривания пищи и стабилизирует обмен веществ, что очень важно при ожирении.

Желтый фрукт, несмотря на всю его пользу, имеет ряд противопоказаний, а именно:

Лимон может спровоцировать воспаление органов желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещается употреблять фрукт при повышенной кислотности, язвах, острых формах гастрита, панкреатите, может вызывать изжогу и аллергию.

3. Греческий йогурт

А как вы относитесь к йогурту? Я предпочитаю с кусочками фруктов и плотной консистенции. Но, к сожалению, чаще всего, такой молочный продукт содержит достаточное количество жиров, что недопустимо при диете. Но, что делать, когда хочется? Попробовать греческий йогурт.

Этот продукт заменит майонез, сметану, масло, так как обладает исключительным вкусом и диетическими свойствами.

Имеет плотную структуру, так как при его производстве используется двойная порция молока. При отжиме лактоза, сахар и молочная сыворотка практически не остаются.

Данный продукт содержит живые бактерии, которые необходимы для нормализации процесса пищеварения. Эффективен в борьбе с депрессией, помогает сохранить здоровый вес и чувство оптимизма. Готовится из натурального молока до 800 мл и закваски не более 130 мл.

4. Яйца

Начните завтрак с нескольких яиц, сваренных вкрутую. Их вы можете приготовить заранее. Полноценный белковый завтрак необходим в качестве источника топлива на первую половину дня.

5. Шпинат

Это травянистое растение богато витаминами А и Е. Благодаря высокому содержанию питательных веществ зеленые листья добавляют в супы, салаты, блюда из рыбы и творога, к мясу. Так как шпинат богат белками, то его питательная ценность высока. С ним не придется испытывать чувство голода. А при регулярном употреблении шпинат способен улучшить цвет лица, справиться с воспалительными процессами, нормализовать углеводный обмен, успокоить нервную систему и помочь с бессонницей.

Имея низкую калорийность шпинат способен обеспечить витаминами наш организм.

Помните, от того насколько сбалансированным будет ваше питание, таким будет и результат. Большая часть витаминов и минеральных веществ содержится в овощах, фруктах и зелени.

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Пишу с любовью и удовольствием!