5 ошибок, которых следует избегать при обжаривании овощей

Какие ошибки следует избегать, если вы хотите получить вкусные, богатые витаминами и в тоже время аппетитные овощи с карамельными краями? Для гарантированно жареного и полезного вегетарианского блаженства следует соблюдать следующие правила…

1. Не использовать при приготовлении овощей большое количество жира

Ключевым ингредиентом для великолепно обжаренных овощей, будь то сладкая морковка, печеный перчик или брюссельская капуста, является жир. Но всем известно, какой вред приносит жир для нашего организма. Поэтому использовать масла необходимо в умеренных количествах, а овощи перед приготовлением хорошо высушить на бумажном полотенце, убрав лишнюю влагу с продуктов. Сухие овощи будут меньше впитывать масла и, как следствие, быстрее приобретут румяную корочку, но при этом останутся не слишком жирными. Следуйте этому совету:

Овощи при жарке должны быть достаточно покрыты маслом, но не настолько, чтобы «плавать» в нем. Как правило, используйте 1 столовую ложку масла на 450 г овощей.

2. Не разрезать овощи на кусочки, разные по размеру

Почему следует придерживаться одних параметров при подготовке овощей к жарке? Нарезая овощи разного размера, маленькие и большие кусочки будут готовиться не равномерно. Меньшие кусочки поджарятся быстрее и у них больше шансов подгореть, чем у кусочков большего размера, так как время на их приготовление увеличивается. Следуйте этому совету:

Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, разрежьте овощи примерно на один размер – от 2,5 см до 5 см – это самый оптимальный вариант.

3. Не забывайте переворачивать овощи во время приготовления

Во время приготовления пищи обжарка требует тщательного контроля. Стоит отвлечься или забыть вовремя перевернуть овощи, они тут же подгорят или неравномерно прожарятся, образуя с одной стороны темно-коричневую корочку, а с другой оставаясь совсем бледными. Следуйте этому совету:

В процессе приготовления овощей на сковороде регулярно их переворачивайте, не забыв про бока. Так вы получите жареные овощи, которые красиво и аппетитно выглядят со всех сторон и равномерно приготовлены.

4. Низкие температуры – не для жареных овощей

Для получения хрустящей корочки снаружи, недостаточно настроить духовку на низкие температуры. В этом случае овощи не приобретут золотистый цвет и карамельные края, а попросту будут томиться и париться. Только горячий обжиг позволит нам достичь нужного эффекта, при этом сохранив все питательные качества продуктов. Помните:

Жареные овощи требуют высокой температуры, как правило, от 400 ° F до 450 ° F. Это температура, при которой овощи станут румяными снаружи и приготовленными внутри.

5. Переполнение сковороды

Я помню случай, когда в сковороду закидываешь все овощи сразу, а потом удивляешься, почему нет корочки? Вам такое, наверно, тоже знакомо. Переполненная сковорода – это не правильно, когда мы жарим овощи. Для получения вкусной пищи овощам нужна свобода на поверхности, в противном случае, если их будет много, «как селедки в банке», а еще хуже в два слоя, овощи будут париться, а не поджариваться. При приготовлении овощи выделяют влагу, и, когда кусочки расположены слишком близко друг к другу, это мешает ей испаряться, и приводит к обратному результату. Следуйте этому совету:

Для достижения красивого коричневого и хрустящего жареного совершенства, овощи нуждаются в свободе. Расположите их в один слой и не перегружайте сковороду.