Сердитая кошка уже не так сердита.

26.04.2018

ррр

К своему шестому дню рождения (4 апреля 2012 г.р.) известная кошка Grumpy Cat или Тардар Соус, рекламирующая охлажденные кофейные напитки (и не только - календарики, одежда, корм, книги), имеет ни много ни мало, миллионов так 100 не наших зеленых денег. За этими усами и все еще сердитым взглядом есть две изданные книги философских мировоззрений "хмурого котика", съемки в кино и премия Webby Award в номинации «Мем года». Компания Grumpy Cat Limited, а это - сама кошка и ее хозяйка Табата Бундесен (в прошлом официантка, ныне не прилично таки богатая дама), подала иск за нарушение авторских прав и использование товарного знака не по назначению, сообщает Би-Би-Си. То есть - "хмурится" и "сердиться" кошка могла по условиям контракта только на упаковках кофейного напитка "Grumppuccino".

Но производитель "Grumppuccino" Grenade Beverage не упустил возможность и продавал другие свои товары в ассортименте используя раскрученный образ Grumpy Cat.

За что и выплатил 710 001 тыс $ USD. Один доллар суд обязал выплатить за нарушение договора. Так что - не грусти, Grumpy Cat - вся жизнь впереди, хмурься и живи долго.

"Хмурые" посиделки в Музее мадам Тюссо)))

История о необычной кошечке породы сноу-шу, конечно, еще не окончена, но можно уже взять на заметку, что странности генетики возможно превратить в очень большое преимущество и даже сделать это стилем жизни. Не имей 100 рублей, а имей одного особенного кота и будет вам единичка с девятью ноликами вечнозеленых))))

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал.