5 причин научиться играть в керлинг

Кататься на коньках или лыжах здорово, но иногда хочется чего-то более оригинального. Отличная альтернатива популярным видам спорта – керлинг. Для России это относительно новая игра, но в Шотландии она популярна уже более пяти веков. Такое долгожительство было бы невозможно, если бы она не была интересной.

Чем хорош керлинг?

1. Если вы мечтаете похудеть, эта игра – прекрасный выбор. За один час спортсмен теряет порядка 280 Ккал. Во время свипа (растирания льда щеткой) пульс может достигать 200 ударов в минуту, при этом активно работают мышцы.

2. Керлинг – интеллектуальная игра. Скучать на площадке не придется. Нужно рассчитать силу удара, чтобы камень принял правильное положение после скольжения. Спортсмены учитывают каждую мелочь. Тренеры сборных даже консультируются с учеными. Например, со шведской командой работал физик Харальд Нюберг.

3. Керлинг учит командной игре. Если спортсмен слабо ударит по камню, его товарищам придется свиповать, чтобы ускорить движение снаряда. Причем растирать лед лучше всего по очереди: успех зависит от нескольких игроков, а не от одного.

4. Керлинг – прекрасная альтернатива боулингу. В крупных городах легко арендовать площадку для игры с друзьями или коллегами. Развлечение подойдет даже детям: для них даже производят специальные «легкие» камни (вес обычного снаряда – 19 килограммов, а такого – 10).

5.Научиться играть в керлинг можно в любом возрасте. Многие профессиональные спортсмены начали заниматься им, когда были уже подростками. Например, Анна Сидорова впервые пришла на площадку в 13 лет, но сумела добиться попадания в сборную России.

Если вы профессионально занимались спортом, но закончили карьеру из-за травмы, керлинг поможет вернуться в строй. В него играют бывшие баскетболисты, фигуристы, пловцы. В этом легко убедиться, прочитав биографии Российских керлингисток, выступающих за сборную.