Особенности палео диеты

30.03.2018

В данной статье я хочу осветить палео диету в свете применения ее в кроссфите и при интенсивных занятиях спортом. Основной принцип данной диеты продиктован эволюцией человека – что сумел добыть то и съел.

палео диета
палео диета

Миллионы лет человек жил собирательством и охотой, потребляя здоровые продукты питания: мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. За это время обмен веществ и пищеварительная система приспособилась к переработке данных пищевых соединений и это считается оптимальным питанием в палео диете.

Современные продукты питания, плод работы нашей экономики, промышленности и теории сбалансированного питания, содержат в себе сахар, муку и другие легкодоступные для усвоения, но не всегда полезные для здоровья нутриенты. Краеугольный камень данных продуктов всплеск инсулина и высокий гликемический индекс. Главное убрать все балластные вещества и насытить их простыми мономерными нутриентами: аминокислотами, углеводами, жирами. Это произошло за последнюю тысячу лет и не является здоровым питанием вызывая различные заболевания, такие как ожирение и болезни сердечно-сосудистой системы.

Кроссфит атлет – спортсмен всегда готовый к активным действиям. В пещеру зашел медведь, либо быстро убежал или напал на него, не проснулся – оказался съеденным. От современных продуктов, происходит всплески инсулина из-за большого гликемического индекса вызывая желание полежать и поспать. У спортсмена, у которого одна, две тренировки в день это не допустимо. Поэтому из рациона исключаются практически все крупы, картофель, сахар. Только различные виды мяса, рыбы, птицы, приготовленные на гриле, в духовке или отварные. Овощи и фрукты с богатым содержанием клетчатки основной вид продуктов поддержит пищеварение и эмоциональное состояние, т.к. содержит природные сахара: фруктозу и сахароза.

Надеюсь, вы попробуете данный вид диеты и ощутите на себе ее полезные свойства. Только не нужно впадать в крайности. Есть территориальные и этнические особенности питания, например, эскимосы, питаются на 80% животной пищей и содержание в ней жиров доходит до 60%, но это эволюционная необходимость продиктованная суровыми условиями жизни. Поэтому нужно постепенно переходить к данной диете, вначале исключить сахар и мучные изделия. Изучайте свой организм и выясните, что подходит именно вам.

<<< Поставьте лайк если Вам понравилась стать!

P.S Женский Блог