Самая лучшая маска для лица из овсянки и меда

31.03.2018

Действенная маска для лица из овсянки и меда - это эффективное и дешевое косметическое средство, которое очень просто приготовить дома. Главным ингредиентом такой маски становятся овсяные хлопья, которые зачастую требуется перемалывать при помощи кофемолки. Для приготовления омолаживающей маски потребуется натуральный мед, в пропорции по чайной ложке с молотым геркулесом, а также столовая ложка любого кефира. Подобную смесь желательно наносить на кожные покровы шеи и лица всего на 25 минут, а потом аккуратно смывать проточной водой. При достаточно регулярном использовании данного косметологического средства поры лица будут идеально очищены, контуры лица укрепятся, а мелкие морщинки загладятся.

Для комбинированной кожи подойдет следующая овсяная маска. Достаточно смешать по столовой ложке молотого геркулеса и йогурта, а после перемешивания добавить меда и натурального оливкового масла по чайной ложке. Смесь следует еще раз очень тщательно перемешать, нанести на дерму и подержать восемнадцать минут, затем смывать теплой водой. Подобное средство идеально очищает и увлажняет кожные покровы, придает лицу свежий вид. Для сухой кожи рекомендуется иной рецепт овсяной маски. Потребуется по ложке оливкового масла и геркулеса, а также обычный яичный желток.

Компоненты тщательно смешиваются, наносятся на кожные покровы примерно на двадцать минут, потом выполняются легкие массажные движения, и смесь смывается. Подобный рецепт также эффективен для обладательниц жирной и нормальной дермы, однако яичный желток рекомендуется заменить белком. Если кожа чрезмерно жирная, вместо оливкового масла лучше использовать лимонный сок. Маски, основой которых становятся хлопья геркулеса и натуральный мед, неплохо помогают сохранить молодость. Для большего эффекта их желательно наносить на кожные покровы лица, шею, а также область декольте.