Манчини, которому не купили Смолова, не пришел на встречу с болельщиками "Зенита"

Президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко на встрече с болельщиками рассказал о будущем главного тренера итальянца Роберто Манчини, а также затронул тему финансовых возможностей самой богатой команды в России.

"Вспоминаю времена, когда в "Зенит" пришел Дик Адвокат, у которого через год начались серьезные проблемы. Но, как сильный человек, он их решил и преодолел трудности. Верю, что наш тренер преодолеет кризис. А если не преодолеет, то зачем нам слабый тренер?

У Манчини трехгодичный контракт. Он действующий тренер "Зенита"". Никаких слухов нет. Ничего предполагать не хочу. Мы работаем по конкретному плану", - цитирует Фурсенко "Чемпионат".

Также Фурсенко рассказал и про сорвавшийся трансфер Федора Смолова.

"Манчини очень хотел Смолова. Но заполучить его не получилось, так как деньги, полученные за Халка и Витселя, закончились. А Смолов очень дорогой. Те условия, которые нам выставили, были неприемлемы - просили 40 миллионов евро. Это и трансфер, и зарплата, и агентские отчисления. Не хочу говорить, что он столько не стоит. Но мы не смогли столько заплатить за футболиста", - заключил функционер.

Манчини, который возглавил "Зенит" летом 2017 года, на встречу с болельщиками не пришел. Под руководством итальянца "Зенит", потративший перед началом сезона на трансферы больше, чем все российские команды вместе взятые, после 22 матчей занимает пятое место в чемпионате страны, отставая от лидирующего "Локомотива" на десять очков.