3 лучших завтрака на скорую руку с использованием яиц

Нет времени на приготовление полноценного завтрака, а фантазии хватает только на бутерброды и яичницу? Предлагаю Вам более интересные варианты, не требующие много времени и большого запаса продуктов в холодильнике.

ОВСЯНКА С ЯБЛОКАМИ, КОРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

Общее время приготовления завтрака 10-15 минут. Овсяная каша, дополненная белком и железом, будет долгое время держать Вас в тонусе.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 яйцо

1/3 чашки молока

1 яблоко

1 ч.л. корицы

30 г овсяной каши

1/ 4 ванильного йогурта (или любого другого по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйцо с молоком, залить получившейся смесью овсяную кашу и поставить в микроволновую печь на 2-4 минуты. Важно, чтобы овсяные хлопья набухли, впитав в себя полностью молоко и яйцо, поэтому время может варьироваться.

2. Добавить корицу и йогурт, перемешать.

3. Нарезать яблоки кубиками и добавить в кашу.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ЯЙЦОМ

Общее время приготовления 5-10 минут. Сытный и питательный завтрак, который очень просто и быстро готовится. К тому же он подарит Вам заряд сил не на один час.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1/ 2-1 картофель (в зависимости от размера)

1 яйцо

2 сл.л. натертого сыра Чеддер

Соль, перец, кетчуп по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Переложить в посуду для микроволновой печи и выпекать под крышкой в течении 1-2 минут.

2. Добавить соль и перец (при желании). Перемешать.

3. Вбить яйцо и тщательно перемешать с помощью вилки.

4. Поставить в микроволновую печь и выпекать без крышки в течении 30 секунд. Снова перемешать и поставить в микроволновую печь до полной готовности яйца (оно побелеет).

5. Посыпать получившуюся смесь сыром и снова поставить в печь на 20-30 секунд (сыр должен расплавиться).

6. При желании сверху блюдо можно залить кетчупом и украсить зеленью.

ЗАВТРАК «ТОРОПЫГА»

Общее время приготовления 5-7 минут. Это, пожалуй, самый простой рецепт завтрака, который подойдет тем, кто по утрам всегда опаздывает.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 яйцо

25 г «вареной» колбасы

1 ст.л. натертого сыра

Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйцо, посолить и добавить нарезанную кубиками колбасу. Вылить смесь в посуду для микроволновой печи.

2. Выпекать в микроволновой печи 1-2 минуты (время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи)

3. Посыпать сыром и на 30 секунд поставить блюдо в микроволновую печь.

4. При желании блюдо можно украсить зеленью.

***

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и читайте еще больше оригинальных рецептов!