7 потрясающих фильмов о сильных женщинах

01.04.2018

И коня наскоку остановит и в горящую избу войдет… Женщина - удивительное существо, сочетающее в себе множество, казалось бы, несопоставимых качеств. Нежность, часто граничащая с упрямым нравом или сила духа, которая чудом сохраняется в почти безнадежной ситуации. Специально для вас я подобрала несколько фильмов о сильных духом женщинах, которые, невзирая на обстоятельства, все же остались верны себе и своим принципам.

Стоп-кадр из к/ф "Мачеха"
Стоп-кадр из к/ф "Мачеха"

1. Мачеха, 1973 год

Советская семейная драма. Шура счастливо живёт со своим любимым мужем Павлом в обыкновенном советском совхозе. И всё в её жизни идет замечательно: муж — комбайнёр, двое здоровых детей, новая квартира. Но однажды приходит известие, что у Павла есть дочь от давно забытой возлюбленной. Мать девочки умерла, и Шура поддержала решение мужа взять ребенка в свою семью. Но все окажется не так уж просто ни для самой героини, ни для ее домочадцев.

Стоп-кадр из к/ф "Иоанна – женщина на папском престоле"
Стоп-кадр из к/ф "Иоанна – женщина на папском престоле"

2. Иоанна – женщина на папском престоле, 2009 год

В секретных хранилищах загадочного государства Ватикана сокрыта история мира, который не всем дано узнать. История, которую переписывали множество раз, в архивах Католической церкви записана в своем истинном виде. Более тысячи лет там хранятся доказательства хитроумных интриги и запрещенных страстей, а также еще кое-что весьма интересное. Ватикан наотрез отказывается признать имевший место исторический факт – целых два года на святом престоле сидела женщина, сумевшая мастерски выдавать себя за мужчину.

Стоп-кадр из к/ф "Батальонъ"
Стоп-кадр из к/ф "Батальонъ"

3. Батальонъ, 2014 год

Кинолента рассказывает историю создания в конце Первой мировой войны женского батальона, командовать которым поручили старшему унтер-офицеру, а затем прапорщик у и подпоручику Марии Бочкарёвой. Набрав команду плохо обученных женщин-солдат, она поведет их на Восточный фронт, в Беларусь, где девушкам предстоит столкнуться с настоящим ужасом хаоса и анархии в российских войсках, которые будут щедро дополнены кошмарами мировой войны.

Стоп-кадр из к/ф "Агора"
Стоп-кадр из к/ф "Агора"

4. Агора, 2009

Историческая драма, погружающая зрителя в IV век, когда Римская Империя раскололась на две части под натиском набирающего силу христианского движения. На фоне настоящего переустройства миропорядка, царившего на протяжении долгих веков и рассказана история жизни и судьбы Гипатии Александрийской. Она была первой в истории известной женщиной-учёным, которая читала лекции по философии, астрономии и математике. Гипатия была не только очень умна, но и пользовалась авторитетом у правительства. Но что же ждет ее в новом мире царящего христианства, которое было еще не готово признать женщин равными мужчинам.

Стоп-кадр из к/ф "Я стану лучше"
Стоп-кадр из к/ф "Я стану лучше"

5. Я стану лучше, 2012 год

За нападение на стража порядка двадцатилетняя девушка по имени Омблина приговорена к трем годам тюремного заключения. Попав за решетку, девушка понимает, что светлого будущего у нее уже никогда не будет, но неожиданно оказывается, что она беременна. Родившийся в тюрьме мальчик сможет кардинальным образом изменить свою непутевую мать, которая ради него будет готова на любые жертвы, ведь если она этого не сделает - ее лишат родительских прав и навсегда заберут сына.

Стоп-кадр из к/ф "Мать и дитя"
Стоп-кадр из к/ф "Мать и дитя"

6. Мать и дитя, 2009 год

Сложный фильм, который рассказывает три истории о разных женщинах, связанных между собой только похожими ситуациями, в которых оказались. Это кино об усыновлении, об отношениях которые не просто строятся с чужим ребенком, о причинах и даже последствиях сложного шага навстречу израненной душе покинутого родителями дитя. На протяжении фильма зрителя преследует вопрос: что важнее – кровные узы или воспитание.

Стоп-кадр из к/ф "Москва слезам не верит"
Стоп-кадр из к/ф "Москва слезам не верит"

7. Москва слезам не верит, 1980 год

Нет смысла много рассказывать об этом фильме, ведь его знают все. В киноистории показана Москва пятидесятых годов и три очаровательные провинциалки девушки-студентки. Судьба приготовила для каждой из них множество испытаний, но несмотря ни на что подружки остаются верны друг другу и своему характеру.

***

Есть такая категория кинолент, на которые не жалко потратить время. Приятного просмотра! Подписывайтесь на мой канал и узнавайте еще больше интересного из мира кино!