Бюрократия правит миром или как мужчина пытается доказать чиновникам, что жив

Невероятная история случилась в Румынии. После 20 с лишним лет благополучной жизни в Турции 63-летний мужчина вернулся в родную страну, чтобы узнать о том, что супруга его похоронила.

Год начался для 63-летнего повара Константина не самым лучшим образом. Мужчина рассказал, что он долгое время работал и жил в Турции. Впервые уехав в солнечную страну в далеком 1992 году, тогда еще молодой повар надеялся перевести вскоре к себе и супругу, однако, вернувшись домой три года спустя, обнаружил, что любимая его не очень-то и ждала. Через четыре года не счастливой семейной жизни Константин принял нелегкое решение вернуться в Турцию навсегда.

Но случилось непредвиденное - в декабре прошлого года турецкие власти задержали Константина из-за просроченной визы и депортировали его в Румынию. После приземления самолета в аэропорту Бухареста повар с удивлением узнал, что он уже давно официально признан мертвым.

Мужчину на протяжении шести часов допрашивали сотрудники спецслужб, задавая самые невероятные вопросы, для того чтобы удостовериться в правдивости его слов и установлении личности.

Константина не только подвергли серьезному допросу, но и попытались измерить расстояние между его глаз, чтобы узнать соответствует ли оно старому снимку в базе данных. В итоге, мужчину отпустили, удостоверившись, что он говорит правду.

Впрочем, на этом «увлекательные» приключения гражданина Румынии не закончились. Константин провел не одну неделю в кабинетах различных чиновников, пытаясь доказать, что произошла ужасная ошибка и он, вопреки общепризнанного факта о его смерти, все еще жив. Но, нет. Власти не только отказались признавать мужчину «существующим», но и не сочли нужным выдать ему свидетельство о смерти, аргументируя отказ тем, что просьба была подана «слишком поздно».

«Я живой призрак. Я официально мертв, хотя я жив. Я не могу устроиться на работу или же поехать куда-либо, я не могу обратиться к врачу, а ведь у меня диабет… Я ничего не могу, ведь я мертв по всем документам! Я не знаю точно где моя жена и не уверен, разведен я или нет», - пожаловался Константин.

По его словам решение суда является окончательным, но все же надеется его обжаловать, ведь если он не сможет доказать что он жив, то не будет даже иметь права умереть под своим именем…

***

Как вам история? Подписывайтесь на мой канал и читайте еще много интересного!