Пирог с корицей и морковью

01.04.2018

Люди часто удивляются, узнав, что морковь может быть основным ингредиентом вкуснейшего десерта. Морковный пирог со сладким вкусом корицы отличается не только простотой приготовления, но и может украсить собой любой праздничный стол, превратившись со временем в традиционное семейное блюдо.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 чашки измельченной в пюре вареной моркови

350 г кипяченого молока

1 ст. сахара

2 яйца

0.5 ч.л. соли

0.25 ч.л. имбиря

2 ч.л. корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200C

2. Смешать с помощью миксера или блендера морковь, молоко, сахар, взбитые яйца, соль, имбирь и корицу.

3. Смазать форму для выпекания маргарином или сливочным маслом. Вылить в нее получившуюся смесь.

4. Поставить в духовку на 15 минут, выпекать при температуре 200С. Далее снизить температуру до 175С и выпекать еще около 45 минут (проверяйте пирог на готовность, поскольку время выпекания может зависеть от мощности Вашего духового шкафа).

***

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и читайте еще больше оригинальных рецептов!