Владимир Машков стал преемником Олега Табакова в театре

06.04.2018

Народный артист России Владимир Машков стал художественным руководителем театра-студии «Табакерка», заняв место ушедшего из жизни легендарного актера и режиссера Олега Табакова.

instagram.com
instagram.com

Время идет, жизнь продолжается, а свято место, как известно, пусто не бывает. Еще недавно страна со слезами на глазах провожала в последний путь великого актера Олега Табакова, а уже сегодня встречает аплодисментами его преемника на посту художественного руководителя театра-студии «Табакерка».

instagram.com
instagram.com

Многие зрители долгое время гадали, кто же сможет заменить незаменимого… И вот официальное назначение не заставило себя долго ждать - должность Олега Павловича займет Народный артист России Владимир Машков.

instagram.com
instagram.com

Достойный выбор. 54-летний советский и российский актёр, режиссер, сценарист и порой даже продюсер Владимир Львович является лауреатом множества премий, а его участие в фильме уже само по себе залог стопроцентного успеха картины у зрителей. Родившийся в творческой семье Владимир с раннего детства много времени проводил в театре и не видел себя в иной профессии. Целеустремленность и талант помогли юноше попасть в столицу на курс к самому Олегу Табакову. Но мог ли Машков в начале 90-х годов представить, что когда-то именно он возглавит главное детище своего наставника? Едва ли.

instagram.com
instagram.com

Слава пришла к актеру в 94-95 годах, когда страна переживала настоящий кризис буквально во всем и кинематограф не развивался, а скорее выживал под натиском западноевропейских экшнов. И вдруг на экраны выходят картины молодых российских режиссёров: «Лимита» Дениса Евстигнеева, «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского и «Американская дочь» Карена Шахназарова, участие в которых принял тогда еще мало кому известный Машков. Однако именно эти фильмы принесли актеру народную любовь, а главная роль в фильме Павла Чухрая «Вор» принесла Машкову мировую известность, ведь фильм был номинирован на премию «Оскар».

instagram.com
instagram.com

О заслугах Владимира Машкова можно говорить еще очень долго, но главное то, что «Табакерка» под его чутким руководством будет процветать и радовать зрителей потрясающими спектаклями не меньше, чем при Олеге Павловиче.

«Уверен, что нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», - прокомментировал свое назначение сам Владимир Львович.
instagram.com
instagram.com

Известно, что артист приступит к своим обязанностям только с 23 апреля, а пока хочется поздравить его с назначением, пожелав творческих успехов и постоянных аншлагов.