«Вот так сила любви»: в Англии мужчина потерял зрение после сильного оргазма

В социальных сетях и интересом и здоровой долей иронии обсуждают невероятную новость – 29-летний британец временно потерял зрение после сильного оргазма.

О любви в народе складывают легенды. Однако мало кто раньше задумывался, что она не только способна придавать сил и «побеждать смерть», но и вполне может случайно нанести серьезное физическое увечье.

Недавно 29-летний британец обратился к медикам за помощью – мужчина жаловался на потерю зрения в одном глазу. В результате обследования и сопутствующих опросов пациента врачи обнаружили кровоизлияние в глаз, вызванное нарастанием давления, случившегося, предположительно, в результате сильного оргазма, который пациент испытал накануне вечером.

«Во время оргазма маска «Вальсальва» (при задерживании дыхания, чтобы немного задержать наступление финала) может вызвать внезапное увеличение венозного давления сетчатки, что в результате приводит к разрыву сосудов и геморрагической ретинопатии», - говорится в отчете «Британского медицинского журнала».

Также врачи утверждают, что подобному риску подвержены все мужчины без исключения, ведь многие из них склонны задерживать наступление эякуляции. Впрочем, в социальной сети новость вызвала скорее насмешливые, чем тревожные комментарии со стороны интернет-пользователей.

«Ой, не могу! Бедный парень! Это ж надо было так стараться»
«Бедолага! Так пыжился, что глаза чуть не повылазили»
«Вот так сила любви! Вот так самоотдача!»
«Впервые про такое слышу… И смех и грех!»

Стоит отметить, что травма несла временный характер, и зрение горе-любовника вскоре вернулось.

***

Как вам история? Подписывайтесь на мой канал и читайте еще много интересного!