5 интересных заброшенных мест, в котороых хочет побывать каждый пятый

03.04.2018

Что может быть интереснее, чем места, покинутые людьми? Мрачные, доводящие до паники, но удивительно привлекательные своей аурой тайны и опасности.

Город-призрак Сан Джи, Тайвань.

На морском побережье началось строительство роскошного курорта для местных богачей. Но стоило только начаться стройке, как начало твориться неладное: десятки рабочих погибали, падая с высоты (даже со страховочными тросами они ломали шеи), умирали под рухнувшими подъёмниками. Местные жители были уверены, что это место заняли злые духи. Ходили душераздирающие рассказы о японском «лагере смерти», который когда-то находился в здешних местах. В конце восьмидесятых годов прошлого века строительство прекратилось. Апартаменты не нашли покупателей, но власти не сносят город из-за того, что люди верят, что таким образом выпустят злых духов на волю.

Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала.

Машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанное в 1932 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР.

Этот заброшенный объект в береговой линии Махачкалы — бывший восьмой цех завода «Дагдизель». Он был построен в 1939 году в качестве испытательной станции морского оружия. Строительство велось долго и осложнялось трудными условиями. К сожалению, цех прослужил заводу недолго. Поменялись требования к проводимой в цехе работе, и в апреле 1966 года это грандиозное сооружение было списано с заводского баланса. Сейчас он всё так же стоит в Каспийском море, с берега похожий на древнее чудовище.

Психиатрическая клиника Лиер Сикехус, Норвегия.

У норвежской психиатрической больницы, находящейся в небольшом городке Лиер, недалеко от Осло, темное прошлое. Раньше здесь проводили опыты над больными, и по неизвестным причинам четыре корпуса больницы были брошены в 1985 г. В покинутых корпусах осталось оборудование, кровати, журналы, и даже личные вещи больных. При этом, остальные восемь корпусов больницы работают и по сей день.

Припять. Украина

Говоря о заброшенных местах, нельзя не сказать об этом месте.

Одна из крупнейших катастроф на планете Земля произошла в трёх километрах от Припяти на Чернобыльской АЭС в 1986 году, после которой город попал в зону отчуждения. Сейчас туда водят организованные экскурсии, а сталкеры приезжают туда на прогулки, но интерес к этому месту не утихает, и рождаются все новые «городские легенды».



Заброшенная лаборатория по изучению змей

Когда-то эта японская лаборатория поставляла змеиный яд для фармацевтических производств в Японии, выращивала гадов для многочисленных тематических парков и зоопарков. Затем, пришло время, когда от этой лаборатории отказались совсем. Вряд ли гниющие змеи в колбах будут интересны туристам, но явно здесь постоянно кто-то бывает и исследует это место...