5 книг, прочитав которые вы не будете прежними

03.04.2018

Книжки удивительны не только лишь тем, что же могут перемещать нас в иную, новую, вселенную. Порой они кроме того изменяют нашу действительность. Безусловно любому известно то ощущение, когда отрываешь взгляд с заключительной строки произведения и осознаешь, что с тобой случилось что-то необыкновенное.

Джордж Оруэлл «1984»

Это антиутопия, повествующая об обществе будущего, которое живет под гнетом тоталитарной власти. Участник партии стремится противодействовать правительству, оставив собственное понимание чистым. Однако мыслепреступление утаить нельзя, и партия покоряет человека режиму.

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Данный рассказ о ментально неразвитом представителе сильного пола по имени Чарли Гордон и его друге мышке Элджерноне. Парень и зверь стали объектами опыта по синтетическому повышению разума. Чудо совершилось – еще не так давно интеллектуально примитивный Чарли стал разумным. Вероятно, чрезвычайно разумным для этого света.

Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»

«Тысяча сияющих солнц» — книга, проглатываемая на одном дыхании, но очень тяжелая, и, начиная ее читать, стоит осознавать, на что, так сказать, подписываешься. Оторваться от нее без преувеличения нереально, но и читать, порой, возможно лишь сквозь слезы... В книге есть несколько таких моментов, которые, на мой взгляд, строго не рекомендуются к прочтению слабонервным и беременным женщинам. Я очень впечатлительный человек, и подобные сцены настолько сильно оседают камнем в моей душе, что после неоднократно выливаются в тяжелых снах и мыслях...

Чак Хоган «Город воров»

Окраина Бостона Чарлзтаун посеяла столько банковских воров и грабителей на инкассаторские фургоны, какое количество не воспитал бы иной уголочек планеты. В данном увлекательном романе жертвой преступной шайки становится Клэр Кизи, управительница 1-го из окрестных банков. Грабители принимают ее в заложницы, а далее освобождают, тем не менее Дуг Макрей, руководитель и воодушевитель нерушимого общества злодеев, никак не способен выкинуть из головы эту девушку. Скинув личину и скрыв оружие, он затевает встречи с Клэр в обычной жизни, и в скором времени становится понятно, что их чувство взаимно...


Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»

Герой-повествователь Бромден — сын белой женщины и индейского вождя — притворяется немощным, глухонемым и слабоумным. Он давно уже находится в психиатрической больнице, спасаясь в ee стенах от жестокости и равнодушия «нормальной Америки».