9 крутых знаменитостей, которым уже за 70

03.04.2018

Пол Маккартни

76 лет

Сэр Джеймс Пол Макка́ртни род. 18 июня 1942 года британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE)(1965). Признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone. Его голосовой диапазон составляет более четырёх октав.

Пенсия не для него, он продолжает выступать и собирать стадионы.

Аль Пачино

77 лет

Актер театра и кино, режиссер, сценарист, обладатель театральной премии «Тони» и кинопремий BAFTA, «Оскар», «Золотой лев», «Золотой глобус» и «Эмми». Его легендарная роль в фильме «Крёстный отец» была просто прорывом, на оскаровскую номинацию Пачино соответствующую церемонию проигнорировал, возмутившись, что его роль сочли второплановой.

А в 2018 он сыграет роль в фильме «Патерно

Роберт Де Ниро

(74 года)

Американский актёр, режиссёр и продюсер. Обладатель премий «Золотой глобус» и «Оскар» Ещё один актёр из «Крёсного отца», а для роли в фильме «Бешеный бык» актёру пришлось набрать 30 килограммов .

Чак Норрис

(78 лет)

Настоящее имя — Карлос Рэй Норрис-младший, киноактёр и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в фильмах-боевиках, а также роли Корделла Уокера в телесериале «Крутой Уокер». Он так же активен по сей день.

Морган Фримен

(80 лет)

Актёр кино и озвучивания, режиссёр. Лауреат премии «Оскар», премии «Серебряный медведь» и двух «Золотых глобусов». Также Фримен известен своим характерным спокойным глубоким голосом и мастерством рассказчика.

В числе известных актёрских работ Фримена такие фильмы, как «Побег из Шоушенка», «Семь», «Счастливое число Слевина», «Малышка на миллион» и «Пока не сыграл в ящик». И он тоже не собирается на покой, его ждёт роль в 2018 году в фильме «Щелкунчик и четыре королевства».

Софи Лорен

(83 года)

Настоящее имя — Софи́я Вилла́ни Шиколо́не, итальянская актриса и певица. Обладательница почётных премий многих кинофестивалей, Первый лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке.

Роберт Редфорд

(81 год)

Ча́рльз Ро́берт Ре́дфорд-мла́дший, актёр, независимый кинорежиссёр и продюсер. Лауреат премии «Оскар» за лучшую режиссуру — является одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм.

Стивен Тайлер

(70 лет)

Настоящее имя Стивен Виктор Талларико, Американский рок-музыкант, вокалист и бессменный лидер группы Aerosmith В 1970-х и начале 1980-х Тайлер был также известен за его пристрастие к наркотикам и алкоголю. В течение его ярких и динамичных выступлений, он обычно выходил на сцену в яркой и красочной одежде, и его фирменным знаком стали микрофонные стойки, с привязанными на них шарфами. Его имя находится на 99-й позиции в списке Величайших Вокалистов журнала Rolling Stone. Также он отмечен на 3-й строчке в хит-параде вокалистов 100 Parader's Metal.

В этом (2018) году у него запланирован очередной тур по стране.

Мик Джаггер

(74 года)

Сэр Майкл Филипп (Мик) Джа́ггер, ещё один британец, рок-музыкант, актёр, продюсер, вокалист рок-группы The Rolling Stones. Ему за 70, а он всё ещё делает детей, в этом году его восьмому отпрыску исполнился год.