Американские журналисты разоблачили ложь Запада: Россия не сбивала малазийский «Боинг» и не травила Скрипаля

31.03.2018

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Американские журналисты поставили под сомнение бытующее на Западе мнение о причастности России к отравлению эк-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Соответствующий материал был опубликован в издании The Duran. Авторы статьи пишут о том, что Запад не имеет никакого права обвинять Россию лишь на основании заявлений властей Великобритании. Представленные ими «доказательства» вообще не выдерживают никакой критики. Журналисты полагают, что нельзя выдвигать в отношении Москвы какие-либо обвинения, имея в своем активе сомнительные слайды, сделать которые под силу любому школьнику, умеющему пользоваться программой Power Point.

Помимо этого, нельзя сбрасывать со счетов то обстоятельство, что принадлежность к России газа «Новичок» так и не была доказана. Известно, что после распада СССР все имевшееся химическое оружие было уничтожено, о чем неоднократно официально заявлял президент РФ Владимир Путин. К тому же в рамках расследования еще не было утверждения экспертов о том, что это химическое соединение стало причиной смерти Скрипаля.

Американские журналисты не забыли упомянуть то, что все просьбы Москвы получать результаты расследования были проигнорированы. Консульский доступ к дочери Скрипаля, которая является гражданкой РФ, тоже не был предоставлен. Британским властям гораздо удобнее просто голословно обвинять Россию, чем вести объективное расследование, полагают сотрудники издания.

Фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office/OGL 3
Фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office/OGL 3

Выдворение российских дипломатов, по мнению авторов, произошло из-за четвертого слайда, на котором были представлены все «преступления» России за 20 лет. Там указана и война с Грузией, спровоцированная ее тогдашним лидером Михаилом Саакашвили, вмешательство в выборы президенты США и авиакатастрофа «Боинга» на Украине. Стоит отметить, что расследования в Соединенных Штатах по поводу возможного сговора действующего главы государства Дональда Трампа с Кремлем так и не дали положительного результата. Что касается трагедии с самолетом, то там и вовсе объективно к изучению причин крушения не подходили. Комиссия проигнорировала информацию из РФ, что «Боинг» сбили с территории, контролируемой киевскими властями. Журналисты признают, что эти доказательства были весьма убедительны, однако во внимание так и не были приняты. Интересно и то, что Запад признает манипуляцию фактами со стороны Терезы Мэй – инициатора высылки сотрудников дипломатического корпуса РФ. Тем не менее продолжают поддерживать ее, а не искать правду.