Березовский жив: журналист раскрыл место, где скрывается беглый олигарх

Фото: wikipedia.org - Добросовестное использование
Фото: wikipedia.org - Добросовестное использование

Беглый российский олигарх Борис Березовский, о смерти которого в марте 2013 года сообщили власти Великобритании, на самом деле мог сфабриковать свою кончину. Такое мнение выразил продюсер киностудии «Русский час» и журналист Александр Коробко.

По его словам, вся эта история может оказаться сплошным фейком, выдуманным британскими спецслужбами для того, чтобы скрыть свидетеля. Он предположил, что ранее олигарх оказал властям Королевства некие особые услуги, за которые те решили его «отправить на тот свет».

Назвал журналист и предполагаемое место обитание «воскресшего» Березовского. Согласно имеющимся у Коробко сведениям, у бизнесмена имелась недвижимость в Марокко, с которой в последнее время осуществлялись некоторые манипуляции. При этом для таких действий необходимо согласие владельца. В качестве другой версии продюсер решил рассмотреть Киев, с которым у России непростые отношения. По всей видимости, если бы эта информация оказалась верна, то украинские власти ни о какой выдаче бы и не помышляли.

Кроме того, знающие толк в своей работе спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности изменили бы внешность Березовского, и теперь он может жить под другой личностью, добавил Коробко.