Халява кончилась: Канада выставила Украине счет

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

СМИ сообщают, что власти Канады отказали Киеву в бесплатном предоставлении летального оружия. Несмотря на то, что на словах они продолжают поддерживать курс Украины, теперь одним из ключевых факторов отношений двух государств стал финансовый аспект.

О мотивах такого решения Оттавы в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Александр Жилин. По словам специалиста, этот шаг канадских властей является прямым отказом в предоставлении Киеву летального оружия. Все прекрасно понимают, что Украина, привыкшая получать многое бесплатно, и в этой ситуации не станет «раскошеливаться». Руководство страны привыкло действовать в целях личного обогащения, а не тратиться на «нужды государства».

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Они живут по принципу – «на халяву». Тем не менее, как полагает эксперт, Канада не прекратит работу с Украиной по вопросам военного снаряжения. Стоит понимать, что любой стране, а уж тем более такому «военному гиганту», как Канада необходимо реализовывать старые образцы оружия. В частности, они могут продавать устаревшие бронежилеты или противогазы производства прошлого века. Такой «хлам» они с большим удовольствием поставят Киеву, резюмировал Жилин.