Память на всю жизнь: ветераны АТО клеймят украинских детей

29.03.2018

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

На Украине продолжает процветать беззаконие. Бывшие участники боевых действий в Донбассе, убивавшие своих же соотечественников во имя, как они полагали, единства страны, по возвращению домой ведут себя не как защитники отечества, а как уголовники и бандиты.

Вопиющий случай произошел в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Телеканал ICTV показал сюжет о том, как жертвой шестерых безбашенных экс-бойцов АТО стал 14-летний подросток. «Бравые ветераны» жестоко поглумились над мальчиком, поставив его на колени и заставляя петь «патриотические песни». Может быть история на этом и закончилась бы, вот только этого «воинам света» показалось мало. Решив не только морально, но и физически «наказать» ребенка, они ножом вырезали у него на спине две буквы: «У» и «К».

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Глава городского отдела полиции Остап Билейчук сообщил, что они, по замыслу «авторов», символизируют слово «Украина». Рассказывая о причине конфликта, он отметил, что подросток является представителем «местной шпаны», у которой возник конфликт с бывшими боевиками из-за территории. Судя по всему, «ветераны», вспомнив свои поступки в Донбассе, решили не отказываться от своих привычек, поэтому и похитили мальчика, а в последствии измывались над ним.

Удивительно, что правоохранительные органы в этот раз не посмотрели на то, что мужчины «проливали свою кровь» за отчизну, и все-таки их задержали. Пока что неизвестно, чем закончится эта история. Вполне возможно, что на помощь «побратимам» в город приедут их «однополчане» для того, чтобы сорвать судебный процесс, тем более, что свою вину обвиняемые в похищении и причинении легких телесных повреждений признавать отказываются.