Западные аналитики опасаются краха газовой отрасли Европы из-за конфронтации с Россией

30.03.2018

Фото: pixabay.com -  СС0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - СС0 Creative Commons

Европе грозит небывалый ранее энергетический кризис из-за напряженных отношений Запада и России, являющейся главным поставщиком ресурсов.

Примечательно, что об этом пишет сайт канадской некоммерческой организации «Центр исследований глобализации» globalresearch.ca. Специалисты выяснили, что в противостоянии Москвы и Запада наиболее уязвимым местом Европы является энергетический сектор, поскольку свыше 30% потребляемого ею природного газа поступает из России, а в Великобритании этот показатель и вовсе равен 50%. В Кремле всегда понимали, что являются хозяевами положения, теперь же это начало доходить и до властей западных стран.

Очередным подтверждением зависимости Европы от российского газа, стала резкое увеличение импорта энергоресурсов из РФ Великобританией, которой приходится прикладывать много усилий для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Фото: pixabay.com -  СС0 Creative Commons
Фото: pixabay.com - СС0 Creative Commons

Стоит отметить и то, что в марте аналитики пришли к выводу, что объявленная Лондоном «война с углем» еще больше обострила проблему дефицита энергоресурсов в зимний период. Власти страны столкнулись с тем, что в самые холодные месяцы спрос населения значительно превышал возможное предложение. Такое положение вещей должно стать напоминаем правительству Королевства, что из-за проведения «зеленой» политики невозможно нормально существовать без базовых источников энергии, потребность в которых становится больше с наступлением холодов.

Нельзя не обратить внимание, что о нехватке газа и невозможности удовлетворить спрос на энергию внутри страны заявляли представители британской энергетической компании National Grid. Очевидно, что при таких исходных данных Лондону стоит быть весьма осмотрительным при проведении своей агрессивной и враждебной политики по отношению к Москве.