35% национальных богатств Российской Федерации принадлежит 110 олигархам.

06.04.2018

Вдумайтесь в эту цифру.

35% от всего того, что создали поколения наших общих предков; от того, что создаёте вы сами (трудясь на работе); от того, что могло бы принадлежать вашим потомкам – уже находится в загребущих лапах 110 человек. А если увеличить масштаб, то окажется, что одному проценту населения – принадлежит 70-80% национальных богатств нашей гигантской страны.

110 человек – это 1 (один) не сильно набитый автобус. Эдакий ЛиАЗик-«гармошка», ползающий по дорогам усталого города.

1 автобус – контролирует сырьевую колонию «Russia». Именно ради интересов пассажиров этого автобуса, наша страна вступила в ВТО на правах «банановой республики».

1 автобус – решает кому и как жить, кому и как умирать, кому и что смотреть, о чём думать, к чему стремиться и что потреблять.

1 автобус владеет всеми политиками и СМИ, заводами и сырьевыми компаниями, ведает финансами и силовыми структурами. Да и сам водитель автобуса – это плоть от плоти его пассажиров.

1 автобус, – а под ним стелется бесконечное полотно из страданий, унижений, бесправия и костей уже сгинувших в результате «реформ» жителей.

1 автобус – повисший свинцовой гирей на плечах 140 миллионов граждан России. Русских и татар, украинцев и чувашей, якутов и бурятов, и всех остальных людях нашей многонациональной страны.

Всего лишь 1 автобус... Но кто его пассажиры?

Его пассажиры – это 110 самых жадных, хитрых и подлых лицемеров, – тех самых, что разграбили советское наследие и возомнили себя властелинами. Тех, кто шел по головам и расстреливал Белый дом в 1993-ем. Тех, кто кидал и грабил «тупых совков», и «лузеров не вписавшихся в рынок».

Эти люди заматерели, став гремучими змеями, крысиными королями и жирнейшими пауками в своих микро-террариумах.