НАЛОГОВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ: УСТРОЙСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБИРАЛОВКИ.

06.04.2018

Своими руками при зарплате брутто мы платим налог 13%. Ещё 30% обязательных сборов за нас платят работодатели, включая их (вместе с суммой налогов на доходы и имущество юр. лиц) в расчёт себестоимости всех реализуемых товаров и услуг. <чтобы Вы получили на руки 1000 рублей зарплаты нетто - работодатель должен начислить Вам в своей отчётности 1643 рубля>.

К этим 43% все сами оплачивают ЖКУ + новомодный сбор на капремонт (который большинству из нас едва ли светит увидеть при жизни) + налоги на недвижимость и машины, если таковые у них имеются.

А дальше начинаются чудеса. Потому что помимо этого, мы оплачиваем акцизы на топливо, алкоголь и сигареты при покупке (автоматом вбиваются в себестоимость продавцами) + по факту НДС (18%), заложенный продавцами в себестоимость всех продаваемых товаров (формально НДС платит продавец, передающий его государству, но реально - покупатель при каждой покупке).

НДС накладывается на розничные цены - в т.ч. и на стоимость акцизов, 43% налогов, которые продавец платит за своих сотрудников, 20% его налогов на прибыль, и ещё 18% НДС и сколько-то за "Платон", ибо они ложатся на него, если не де-юре (как в некоторых случаях), то де-факто при закупках им товаров и услуг - так как всё это вбито в себестоимость всего и у всех продавцов. <при этом система возврата НДС настолько хитра и мудрёна (само по себе превышение суммы вычетов над суммой начисленного НДС - не есть гарантия возврата НДС), что малый и средний бизнес предпочитают в неё даже не лезть>.

Получается налогово-сборный снежный ком <пирамида, вызывающая вздутие цен на все товары и услуги минимум вдвое от их реальной себестоимости + поверх этого аппетиты продавцов в части чистой прибыли>, где конечная сумма налогов, коммунальных сборов и искусственных налоговых накруток (при фактическом перекладывании НДС на покупателя) почти с каждого гражданина превышает 70-80% его доходов. Потому у нас и цены бешеные, и деньги в карманах тают.

И по той же причине средние зарплаты по стране в данных статистики указываются на 64,3% выше, чем граждане получают на руки - в результате чего президент и удивляется, что учитель в регионе, бегущий к нему со своими жалобами, получает 15.000, а не 25.000, как царю-батюшке докладывают по бумажке.

Но так как царь-батюшка - великий экономист с кандидатской диссертацией - и не ест, не спит, всё думает о своих любимых гражданах, зная, как они реально живут - то верит он в 25.000, а не в 15.000 - и в наши священные "всего 13% налогов - ниже нигде в мире нет!". А про 15.000 и 43%+ кричат провокаторы, шпионы, агенты СБУ и пособники Госдепа.