Американский политик назвал Россию спонсором мирового терроризма

21 April 2018

Американский политик назвал Россию спонсором мирового терроризма

Уровень пропаганды западных СМИ в последнее время зашкаливает и выходит за все мыслимые рамки здравого смысла.

Так, американское издание New York Times обвинило Россию в пособничестве терроризму, не забывая подкрепить свое заявление целым списком лживых высказываний.

Республиканец Кори Гарднер написал целую статью, в которой он настаивает на том, что санкций в отношении Москвы недостаточно и необходимо внести Россию в список стран, спонсирующих терроризм.

Основанием для этого должны стать ситуация на Украине и в Грузии, поддержка легитимной власти Башара Асада в Сирии и даже отравление семьи Скрипалей в Сирии.

Политик не гнушается перевиранием фактов и пишет о том, что ОЗХО подтвердило факт покушения на жизнь экс-полковника ГРУ при помощи газа «Новичок», забывая упомянуть о том, что вещество изготовлялось во множестве стран и место его изготовления никто так и не назвал. К тому же в нем были обнаружены различные примеси и его нельзя назвать тем «Новичком», который разрабатывался в СССР.

Одним из самых интересных аргументов против России становится то, что Москва поддерживает Башара Асада в Сирии. Понятно, что в американских интересах было бы свергнуть законную власть и повергнуть арабскую страну в хаос, как это происходило и в других местах, куда США приходили с «миротворческой» миссией. Однако не менее смешно звучит заявление о том, что параллельно Москва разжигает повстанческие движения, действующие против Асада, хотя только ленивый не знает о том, кто был создателем проекта «арабская весна», и кто сейчас поддерживает силы оппозиции в САР.

Негодует Гарднер и из-за того, что в Афганистане, где находятся их батальоны, настроения становятся пророссийскими. По мнению New York Times – это показатель того, что Москва готовит революцию и поддерживает террористов.

Опять же забывается тот факт, что вошедшие в эту страну американцы сделали жизнь местных жителей только хуже. Местные власти долгое время находились под непосредственным руководством Вашингтона. А наркотический трафик на Запад возрос в несколько раз.

Республиканец также заявил, что подготовил законопроект, который будет представлен на рассмотрение в Конгресс. По нему, надеется Гарднер, Россия будет признана спонсором мирового терроризма. Хотя все мы знаем, кто же на самом деле запустил весь этот губительный процесс и чье оружие с надписями USA Army было обнаружено в лагерях джихадистов.

Если вам нравятся мои материалы, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!