Был ли антидот: представитель России в ООН указал на явные несоответствия в деле Скрипаля

06.04.2018

Представитель России в ООН Василий Небензя в ходе открытого заседания в Совете безопасности по вопросу обвинений Лондона в адрес Москвы по делу Скрипалей высказал ряд подозрений.

Как считает дипломат, пострадавшим сразу же после отравления был введен антидот, что и спасло их от неминуемой смерти.

Небензя отметил, что Сергей и Юлия Скрипаль ждали помощи несколько часов и были живы. Когда же их обнаружил полисмен Ник Бейли, тому моментально стало плохо, и он потерял сознание. Это говорит в пользу того, что Скрипали получили не только дозу отравляющего вещества, но вслед за ним и антидот.

Однако интереснее другой факт. Чтобы изготовить противоядие, необходимо заранее знать точную форму газа-соединения, который применяется. После этого появляется еще больше вопросов к Лондону, который почти молниеносно обвинил в произошедшем Москву, а его доказательства не выдерживают никакой критики.

В пользу версии Василия Небензи говорит и тот факт, что через несколько дней после покушения, Юлия Скрипаль пришла в себя. В ходе общения со своей сестрой, находящейся в Москве, она сообщила, что чувствует себя хорошо и продолжает лечение.

Если бы семья экс-шпиона была действительно отравлена даже минимальным количеством газа «Новичок», вряд ли кому-то из участников инцидента удалось бы выжить. А в данном случае у пострадавших «все хорошо».

Либо при покушении применялось совершенно иное, и менее токсичное вещество. Либо прав Василий Небензя и жертвам сразу же ввели антидот, что говорит о наличие в Лондоне и самого яда и противоядия к нему.