Европа решила отказаться от поддержки решения США

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал желание США выйти из ядерного соглашения с Ираном.

В ходе выступления на немецком телеканале ARD Макрон заявил, что Дональд Трамп не прав и его решение покинуть инициированную США сделку с Ираном по вопросу ядерного оружие ошибочно.

Он подчеркнул, что имеющееся соглашение - это лучший способ контроля за нераспространением ядерного оружия на Ближнем Востоке, а глава Белого Дома перечеркнул одним свои решением все те переговоры и договоренности, которые были достигнуты с большим трудом.

Примечательно, что в преддверии принятия решения президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель по отдельности посещали США. Их основной миссией было образумить Дональда Трампа и уговорить его придерживаться имеющихся договоренностей. Однако все их доводы никак не повлияли на желание Трампа выйти из сделки.

После того, как стало известно о том, что США не будут продолжать участвовать в соглашении, Макрон заявил, что крайне сожалеет о желании своего американского коллеги. Однако в этой ситуации ради всемирной безопасности ЕС не будет поддерживать Штаты и союз останется в рамках договоренностей, принятых в 2015 году.

Любопытно, что к решению Евросоюза решила подключиться даже Великобритания, последние шаги которой не отличались какой-то обдуманностью. Однако после того, как Макрон посетил Белый дом и понял, что Трамп будет настаивать на выходе своей страны из соглашения, страны ЕС на совместном совещании приняли решение не поддерживать Вашингтон ради соблюдения мира на Ближнем Востоке.

Американская сторона еще никак не прокомментировала решение своих европейских коллег, однако заявление Вашингтона может быть крайне любопытным. Причиной так думать стали последние заявления представителей США на международной политической арене, да и самого президента Дональда Трампа, когда от легкого давления и попыток договориться. Они начали переходить к прямому шантажу и угрозам.

Если вам нравятся мои материалы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!