И смех, и грех: Украина планирует бороться с коррупцией в ПАСЕ

02.05.2018

Украина, видимо, полностью победила коррупцию в своей страны и ее власти решили приступить к искоренению этого феномена в ПАСЕ.

Издание «Деловая Украина» опубликовало материал, в котором сообщило, что Парламентскую ассамблею совета Европы ждет беспрецедентная борьба, которой будет руководить Киев.

Основным аргументом в пользу коррумпированности системы, конечно, стала Россия. А точнее тот факт, что некоторые депутаты поддерживают действия Москвы, и не желают прислушиваться к требованиям Киева.

Ранее Украина устроила скандал с генеральным секретарем ПАСЕ Педро Аргамунтов, обвинив его в преступной связи с РФ. Через полгода после этого он перешел он покинул свой пост и перешел в категорию обычных депутатов, которые при этом имеют право голоса. Киев воспринял это как личную победу.

Сейчас его место занял Турбьерн Янглад. Но и он не устраивает Украину. Так как защищает Россию и встает на ее сторону в некоторых вопросах. По мнению Киева, это все говорит о его проплаченности.

В разряд стран, которые играют в коррупцию Украина также записала и ряд стран, ранее входивших в состав СССР. По словам журналистов «Деловой Украины» их можно купить за черную икру, дорогих девочек и номера в пятизвездочных отелях. Откуда такая информация у издания, непонятно.

Также издание объясняет и причину, по которой этот процесс якобы коррупции был запущен в ПАСЕ.

Оказывается, ранее в ассамблее были представлены лишь протестантские страны, в которых никто не берт и не дает взятки. По мнению журналистов, в этих государствах все люди счастливы и никому не нужны ни деньги, ни другие блага, а коррупция им неведома. Пусть все это и напоминает детские фантазии, но причина распространения взяточничества удивляет еще больше. Оказывается, она появилась с момента входа в состав ассамблеи православных стран, которые по заверению украинцев, как и католики терпимо относятся к взяткам.

Это утверждение звучит как минимум странно в свете того, что католицизм является одной из самых распространенных религий среди стран Евросоюза. И именно этой религии присущи такие мелкие «шалости», как индульгенции. Поэтому логика Киева, пытающегося во всем обвинить вчерашних друзей совсем не ясна.

Между тем Киев не отказывается и от своей постоянной привычки «укусить руку, которая его кормит». На этот раз журналисты обвиняют Европу в разложении и высказывают массу претензий к депутатам ПАСЕ. Но, конечно же, причиной стал «разлагающийся труп СССР, который отравил ЕС», как пишут в своей статье представители издания.

Давно ли Украина стала моралистом, истребившим коррупцию и кумовство в своей власти, что теперь она решила встать на борьбу с этим явлением там, где его нет, непонятно. Но уровень самообмана в рядах украинских СМИ просто поражает.

Если вам нравятся мои материалы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!