Канадские аналитики назвали отравление Скрипаля спектаклем против России и озвучили его возможную причину

30.03.2018

Канадские аналитики тщательно изучили дело Сергея Скрипаля и пришли к выводу, что его основная цель начало войны на Украине.

По словам экспертов, НАТО пытается создать внешнего врага, которому должен противостоять аппарат альянса. Так как организация требует ежегодных огромных трат на свое содержание, то их руководству необходимо объяснить, с какой целью им нужны эти деньги.

При всех тех доказательствах, которые попыталась предоставить Великобритания, канадцы сомневаются, что хоть что-то сказанное Лондоном имеет отношение к правде.

В материале специалистов отмечается, что Соединенному Королевству нужны лишь обвинения, а насколько они далеки от реальности – это не важно. Главная цель этого происшествия - обвинить Россию и поставить на ее границах новые базы НАТО. Затем выбить дополнительное финансирование и в очередной раз постараться взять под контроль Москву.

В пользу теории канадцев говорит и тот факт, что страны ЕС выслали вслед за Лондоном своих дипломатов. Их примеру последовали США и Украина. И именно этот момент важен.

Пока Киев идет на поводу у Евросоюза, НАТО думает о том, как на территории Украины можно будет развернуть полномасштабную войну под лозунгом «за права человека и демократию».

Подобный сценарий вполне реален, так как Запад не раз демонстрировал свое равнодушие к жизням обычных граждан. При этом желание лидерства и доминирования над Россией уже было продемонстрировано не раз. Отличным примером являются санкции, когда многие страны поддержали их во вред своей экономики.

Остается надеяться на то, что Москве удастся решить ситуацию с помощью дипломатии, ведь ни у США, ни у ЕС подобного желания не наблюдается, либо на то, что канадцы слишком плохо знают стратегию своих же соседей.