На Крымский мост устанавливают экраны из шумопоглощающих материалов

30.03.2018

На мосту через Керченский пролив приступили к установке шумопоглощающих экранов.

Информацию о том, что строительство идет по плану и по всему периметру будут установлены спецэкраны, отделяющие автомобильную часть моста и береговую линию, опубликовали на официальном сайте проекта.

Щиты будут иметь протяженность в несколько километров. Часть из них длинной в 700 километров будет идти от берега Тамани, вторая же возьмет начало от мыса Ак-Бурун, однако здесь экраны закроют лишь 1,3 километра.

Экраны имеют различную высоту от трех до шести метров и состоят из специального минераловатного материала, которые могут эксплуатироваться в самых неблагоприятных условиях, устойчивы к ветру и огню, а также соленой морской воде.

Часть аналогичных щитов будет защищать и железнодорожное полотно, однако не по всему периметру Крымского моста.

Также строители прибегли и ко вполне знакомым и экологичным методам. На некоторых участках будут высажены деревья, которые не только создадут дополнительный шумоизоляционный эффект. В свете будущей большой загруженности различным транспортом, зеленые насаждения обеспечат путешественников более чистым воздухом.

Для легковых машин и автобусов возможность проезда по мосту будет доступна уже в мае текущего года. Так как стройка идет с опережением графика, было решено позволить людям в преддверии разгара туристического сезона посетить Крым.

Если вам нравится мой канал подписывайтесь и ставьте лайки!