«Не все сюрпризы сразу»: Захарова рассказала об ответных мерах после высылки дипломатов

30.03.2018

Представитель МИД России Мария Захарова пообщалась с журналистами, и сообщила о действиях, которые будут приняты после высылки российских дипломатов.

В ходе своего еженедельного брифинга дипломат рассказала о действиях министерства по ряду самых актуальных внешнеполитических проблем.

Среди них оказалась и высылка ряда представителей ведомства из нескольких стран Евросоюза, США и Украины. Все они выразили солидарность с Лондоном, который бездоказательно обвинил Москву в отравлении газом Сергея Скрипаля и его дочери.

Сам доклад, который предоставила Великобритания, Мария Захарова сравнила с детскими картинками, так как он совершенно бездоказательный, и кроме изображений и нескольких общедоступных фактов в нем ничего нет.

По поводу того, что дипломаты вернулись на родину и не могут выполнять свою основную работу, представитель МИД заявила, что сейчас ответные меры разрабатываются, и они будут адекватными.

В скором будущем полный список зеркальных шагов будет доступен на сайте внешнеполитического ведомства. Также Мария Захарова заинтриговала журналистов и сказала, что не все сюрпризы сразу.

Если вам нравится мой канал, подписывайтесь и ставьте лайк!