Немцы посоветовали России ответные санкции, которые действительно навредят Западу

21 April 2018

Немцы посоветовали России ответные санкции, которые действительно навредят Западу

Немецкое издание Die Welt проанализировало список контрасанкций, которые могут быть приняты в ответ на последние ограничения со стороны Запада.

Журналисты отметили, что весь мир ожидал противостояния Москвы и Вашингтона на территории Сирии с замиранием сердца, но этого, к счастью, не произошло.

Также издание отмечает, что за этим последовал ряд санкций со стороны США, а Россия пообещала ответить на них. Как отметили в Кремле, ответные меры ударят не только по Белому дому и тем странам, которые решили присоединится к США.

Однако в этот раз Москва не стала реагировать очень быстро и решила отложить список контрмер, что проанализировать их в полной мере.

В Die Welt пишут, что ряд предложений ударит не только по западным странам, но отразиться и на россиянах. Речь идет, например, о запрете на ввоз лекарственных средств, так как пока РФ не может обеспечивать себя всеми необходимыми препаратами.

Издание нашло способ, с помощью которого Москва может не подвергать лишениям своих граждан, получить дополнительные средства и сильно навредить Западу.

Россия может ввести дополнительные сборы за транзитные перелеты через воздушное пространство над своей территорией. Так как именно этим маршрутом пользуются многие европейские страны и США для перелетов в страны Азии, а также для грузоперевозок, все это может сильно ударить по кошелькам авиаперевозчиков.

Однако существует вероятность, что это усилит санкции против Москвы. В этом случае России можно ответить каким-нибудь нетипичным способом и создать для западного бизнеса крайне привлекательные условия для бизнеса внутри федерации. Все это заставит санкционную политику разрушить себя изнутри, ведь бизнесмены найдут способ вести свои дела, а в итоге надавят и на властные структуры. К тому же, это поможет в развитии российском экономики.

Если вам нравятся мои материалы, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!