Немецкий политик призвал Германию ввести безвизовый режим с Россией

Несмотря на активную антироссийскую политику в ряде европейских стран, находятся политики, призывающие к обратным действиям.

Издание Passauer Neue Presse сообщило, что политик из ФРГ Маттиас Платцек из партии социал-демократов настаивает на том, что канцлер Ангела Меркель обязана стать рупором улучшения отношений между Германией и Россией.

Он отметил, что, по его мнению, Меркель должна собраться и отправиться в Москву, так как там к ней все еще относятся положительно. Уже на месте канцлер обязана сделать все возможное, чтобы улучшить отношения России и Запада и стать своеобразным миротворцем, который приведет всех к взаимопониманию.

Платцек озвучил и другую мысль, которую до него повторяли уже многие мировые политики. Он заявил, что без РФ решение многих самых актуальных мировых проблем будет попросту невозможно. Например, речь идет о борьбе с терроризмом и урегулировании ситуации в Сирии.

Не обошлось и без критики, которая прозвучала в адрес президента США Дональда Трампа. По мнению политика, именно из-за главы Белого дома ситуация между Европой и Россией в состоянии холодной войны.

Маттиас также предложил проводить более глубокое взаимодействие между Берлином и Москвой. Он уверен, что ФРГ стоит ввести безвизовый режим с россиянами, чтобы активнее проводить культурный и научный обмен. Для начала, уверен Платцек, можно предложить подобную инициативу для школьников и студентов, которые могли бы ездить друг к другу в гости и обеспечивать страны растущими тесными связями, полезными в будущем.

Если вам нравятся мои материалы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!