Парализующая гречка: Борис Джонсон перепутал шутки россиян о деле Скрипаля и версию Кремля

09.04.2018

Борис Джонсон полистал соцсети со страницами российских пользователей и решил, что у Кремля имеет целых 29 версий относительно отравления Сергея Скрипаля в Великобритании.

Не секрет, что западные страны очень часто используют именно социальные сети, чтобы отследить реакцию той или иной страны. Бывали даже случаи, когда власть США или Великобритании использовали посты в Twitter или на других площадках в качестве доказательств чьей-нибудь вины.

То есть, западные политики довольно серьезно воспринимают все, что пишется в интернете и Борис Джонсон не ожидал, что многое из опубликованного – это российский юмор.

Глава британского МИД Борис Джонсон на полном серьезе заявил местным СМИ о большом количестве версий отравления, поступивших из Кремля. Среди них и ядовитая гречка, и кричащий «За СССР» мужчина парке и газовым баллончиком, и даже кот-дрон, роль которого исполнял погибший питомец Скрипаля.

Даже после скандальной ситуации, когда Джонсон в интервью немецким СМИ заявил, что место происхождение «Новичка» было установлено в лаборатории Портон-Даун, а это оказалось ложью, министр не поумнел.

Вероятнее всего, британец даже не понимает, что причиной возникновения всех этих нелепых шуток об отравлении Сергея Скрипаля является не Кремль, а именно его глупые заявления, над которыми в России не могут не смеяться.

Москва же официально не раз выступала по поводу этого дела и не выдвигала никаких версий, ведь ее специалистов так и не допустили до расследования, и не предоставили никакой информации.