Ростислав Ищенко предупредил о новых провокациях со стороны США

После того, как силы коалиции во главе с США нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска, для многих стало очевидно, что Вашингтон не готов уйти из арабской республики и он хочет продолжить противостояние за сферы влияния с Москвой.

Известный политолог Ростислав Ищенко в интервью Sputnik рассказал, что все это не конец и США продолжат действовать в своих интересах.

Он отметил, что, вероятнее всего, Башару Асаду было заранее известно, куда полетят ракеты и удар был даже согласован. Просто США было необходимо сохранить свое лицо, и они предоставили сирийской власти информацию об атаке заранее.

Ищенко отметил, что Вашингтон в очередной раз доказал, что не может жить без провокаций и желания побряцать оружием, чтобы продемонстрировать свою силу. Главным же в налете коалиции на Сирию была не сама республика, а желания противопоставить себя России.

США не остановятся и стоит ожидать новых провокаций, уверен политолог. Он напомнил начало «арабской весны», когда американцы приложили руку к конфликту в Ливии и Сирии. Свергнуть режим в африканской стране удалось сразу, а вот Башар Асад так быстро не сдался. Тогда Вашингтон переключил внимание на Украину и Северную Корею.

Ростислав Ищенко отметил, что сейчас что-то неожиданное и революционное может произойти в Грузии или Прибалтийский странах. Также существует вероятность после скандального отравления Сркипалей в британском Солсбери, что что-то аналогичное может произойти в Германии.

Все это необходимо США, чтобы сохранить мировую гегемонию. Они не готовы делить место на мировом политическом Олимпе с кем-то еще, а провокации и стравливание стран друг с другом – их лучшее оружие, к которому они прибегали десятилетиями.