СМИ пугают Британию «Мертвой рукой» России

29.03.2018

Британское издание Daily Storm напомнило жителям Соединенного Королевства о существовании у России системы управления ядерным ударом «Периметр».

Система получила на Западе название «Мертвая рука». Это полностью автоматизированный комплекс массированного ответного ядерного удара. Создавался «Периметр» еще во время холодной войны в СССР.

Специалист по ядерному разоружению из Британии Брюс Блэр заявил в интервью изданию, что система все еще функционирует и может представлять опасность в случае столкновения. Однако основная роль «Мертвой руки» - сдерживание агрессии по отношению к России.

Благодаря именно этому комплексу военные западных стран будут вынуждены несколько раз хорошенько подумать, прежде чем решиться на использование своего ядерного потенциала.

По мнению Блэра, угрозой могут стать кибератаки. Если кто-то из хакеров решит взломать систему «Мертвой руки» и ему это удастся, то под ударом может оказаться любая точка мира.

Ранее также стало известно о новых разработках, которые имеются у России. Среди них новое гиперзвуковое оружие, аналогов которого нет нигде в мире. По замечанию президента Владимира Путина, весь арсенал государства направлен на сдерживание агрессии извне.